Profil Dosen
Nama
Prof. Dr Ir Salam Ningsih Aritonang, M.S
Jenis Kelamin
Perempuan
Status
PNS
Jabatan
Guru Besar
Unit
Peternakan
Fakultas
FAKULTAS PETERNAKAN
Pangkat/Gol
IV/d - Pembina Utama Madya
Pendidikan
#JenjangGelarNamaJurusanTahun Lulus
1S1IrUniversitas PadjadjaranIlmu Peternakan1984
2S2M.SUniversitas PadjadjaranIlmu Peternakan1992
3S3DrUniversitas PadjadjaranIlmu Peternakan1999
Penelitian
#JudulTahunJenis/Hasil Karya Ilmiah~
1Potensi Probiotik Bakteri Asam Laktat Dan Senyawa  antimikroba Pada Madu Galo-galo Asal Sumatra Barat Dan Mikroenkapsulasi Starter Pada Produk Peternakan2023Pangan
2Pelestarian Dadiah Pangan Fungsional Sumatera Barat Melalui Crossbred Kerbau Lumpur Dan Kerbau Murrah Dengan Penerapan Bioteknologi Reproduksi2023Pangan
3Pengaruh Pemberian Tepung Kunyit Terhadap Gambaran Darah Pada Kerbau Murrahdi Kecamatan Tilatang Kamang2023Pangan
4Potensi Probiotik Bakteri Asam Laktat Dan Senyawa Antimikroba Pada Madu Galo-galo Asal Sumatra Barat Dan Mikroenkapsulasi Starter Pada Produk Peternakan2022Pangan
5Pelestarian Dadiah Pangan Fungsional Sumatera Barat Melalui Crossbred Kerbau Lumpur Dan Kerbau Murrah Dengan Penerapan Bioteklonogi Reproduksi2021Pangan
6Upaya Peningkatan Performans Produksi Dan Reproduksi Kerbau Murrah Melalui Perbaikan Manajemen Pakan Probiotik Di Nagari Kapau, Kabupaten Agam2021Pangan
7Aplikasi Bakteri Lactobacillus Plantarum Strain Srcm 1 004 34 Sebagai Biopreservative Pada Bakso Sapi2020Pangan
8Aplikasi Bakteri Asam Laktat Dan Bakteriosin Sebagai Probiotik Halal Untuk Biopreservasi Pangan Dalam Pengolahan Produk Hasil Ternak2020Pangan
9Aplikasi Bakteri Asam Laktat Isolat Dari Ampas Susus Kedelai Sebagai Pengawet Alami Pada Sosis Sapi2019Agricultural And Veterinary Sciences
10Aplikasi Bakteri Asam Laktat Dan Bakteriosin Sebagai Probiotik Halal Untuk Biopreservasi Pangan Dalam Pengolahan Produk Hasil Ternak2019Pangan
11Aplikasi Bakteri Asam Laktat Isolat Dari Ampas Susu Kedelai Sebagai Pengawet Alami Pada Sosis Sapi2019Pangan
12Aplikasi Probiotik Isolat Ampas Susu Kedelai Dan Prebiotik Dari Susu Kedelai Dalam Produksi Susu Sinbiotik Untuk Kesehatan2018Agricultural And Veterinary Sciences
13Aplikasi Bakteri Asam Laktat Dan Bakteriosin Sebagai Probiotik Halal Untuk Biopreservasi Pangan Dalam Pengolahan Produk Hasil Ternak2018Pangan
14Aplikasi Bakteri Asam Laktat Isolat Dadih Untuk Menunjang Swasembada Daging Yang Rendah Kolesterol Dan Antisklerosis Serta Dapat Meningkatkan Populasi Ternak Kerbau2017Pangan
15Pemanfaatan Sumberdaya Pakan Lokal Untuk Meningkatan Produksi Susu Kerbau Penghasil Dadih Guna Melestarikan Makanan Tradisional Sumatera Barat2016
16Aplikasi Bakteri Asam Laktat Isolat Dadih Untuk Menunjang Swasembada Daging Yang Rendah Kolesterol Dan Antisklerosis Serta Dapat Meningkatkan Populasi Ternak Kerbau2016Pangan
17Pemanfaatan Sumberdaya Pakan Lokal Untuk Meningkatan Produksi Susu Kerbau Penghasil Dadih Guna Melestarikan Makanan Tradisional Sumatera Barat2015
18Potensi Daun Ketela Pohon Segar Sebagai Anthelmintic Hayati Pada Hematologi Dan Performancs Produksi Ternak Kambing2014Pangan
19Potensi Daun Ketela Pohon Segar Sebagai Anthelmintic Hayati Pada Hematologi Dan Performancs Produksi Ternak Kambing2013Pangan
20Peningkatan Performans Produksi Kerbau Murrah Melalui Perbaikan Manajemen Pakan Hijauan Lokal Dan Urea Saka Blok Untuk Mewujudkan Swasembada Susu Nasional2024Pangan
21Upaya Peningkatan Performans Produksi Kerbau Murrah Melalui Perbaikan Manajemen Pakan Berbasis Hijauan Lokal Dan Urea Saka Blok (usb) Untuk Mewujudkan Swasembada Susu Nasional2023Pangan
22Persilangan Kerbau Lumpur Dengan Kerbau Murrah Melalui Bioteknolgi Reproduksi Dalam Melestarikan Dadih Pangan Fungsional Sebagai Makanan Khas Sumatera Barat2024Ketahanan Pangan
Pengabdian
#JudulTahunJenis Pengabdian
1Pemberian Daun Ketela Pohon Sebagai Pakan Alternatif Di Kelompok Ternak Gubalo Tanjung Bonai Kec. Lintau Buo Utara, Kab. Tanah Datar2023PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
2Perbaikan Manajemen Reproduksi Ternak Kerbau Di Nagari Tanjung Bonai Kec. Lintau Buo Utara Kabupaten Tanah Datar2022IPTEKS BERBASIS PROGRAM STUDI DAN NAGARI BINAAN FAKULTAS KEPERAWATAN
3Program Berkelanjutan Membantu Nagari Membangun Di Nagari Tanjung Bonai Kecamatan Lintau Buo Utara Kab. Tanah Datar2022PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT MEMBANTU NAGARI MEMBANGUN
4Meningkatkan Produksi Susu Kerbau Lokal Lewat Persilangan Dengan Kerbau Murrah Melalui Teknologi Ib Di Kecamatan Lintau Buo Utara Kabupaten Tanah Datar2021PENGABDIAN MASYARAKAT
5Penanggulangan Gangguan Reproduksi Pada Sapi Perah Dengan Pemberian Vitamin B Komplek Di Kelompok Tani Harapan Makmur Koto Tangah, Kota Padang2020PENGABDIAN FAKULTAS PETERNAKAN
6Higienitas Dan Sanitasi Pemerahan Terhadap Kualitas Susu Kerbau Di Nagari Tanjung Bonai Kec. Buo Utara Kabupaten Tanah Datar2020PENGABDIAN FAKULTAS PETERNAKAN
7Usaha Pembuatan Dadih Dan Diversifikasinya Di Nagari Tanjung Bonai Kecamatan Lintau Buo Utara Kabupaten Tanah Datar2019PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT FAKULTAS PETERNAKAN
8Ibm Diversifikasi Susu Di Padang Panjang2015Program Kemitraan Masyarakat
9Ibm Kelompok Produsen Dadih Di Daerah Tilatang Kamang.2014Program Kemitraan Masyarakat
Buku
#JudulTahunISBNPenerbit
1Manajemen Pemeliharaan Ternak Kambing Dan Domba20239786231721020Andalas University Press
2Peran Guru Besar Wanita Fakultas Peternakan Universitas Andalas Dalam Menunjang Peternakan Indonesia20229786236234822Andalas University Press
3Probiotik Dan Prebiotik Dari Kedelai Untuk Pangan Fungsional20199786237137146CV. Indomedia Pustaka
4Analisis Struktur Senyawa Organik Secara Spektroskopi20179786025006005LPTIK Unand
Publikasi Scopus
#JudulNama JurnalVolumeHalamanTanggal Publikasi
1Hematology And Milk Production Of Murrah Buffaloes With Local Forage-based Feeding In Kapau Village, Agam Regency, West Sumatra, IndonesiaAdvances in Animal and Veterinary Sciences12451-4561 March 2024
2Profile Of Stingless Bee Honey And Microbiota Produced In West Sumatra, Indonesia, By Several Species (apidae, Meliponinae)Veterinary World17785-7951 April 2024
3Body Measurements And Body Weight From The Crossing Of Swamp Buffalo With Murrah Buffalo In Tanjung Bonai Regency, Lintau Buo Utara Subdistrict, Tanah Datar DistrictIOP Conference Series: Earth and Environmental Science1341-1 January 2024
4The Effect Of L. Plantarum Sn13t Addition On Ph, Titratable Acidity And Total Lactic Acid Bacteria In Skim Milk Starters.IOP Conference Series: Earth and Environmental Science1341-1 January 2024
5The Effect Of Jicama (pachyrhizus Erosus L.) Starch On The Properties And Probiotic Potential Of L. Plantarum Sn13t Fermented MilkJournal of Advanced Veterinary and Animal Research11317-3221 January 2024
6Turmeric Flour Supplementation Modulates Blood Profile In Murrah BuffaloJournal of Animal Health and Production12331-3361 January 2024
7Effect Of Fermented Milk Pediococcus Acidilactici Bk01 On Cholesterol And Microbiota In Wistar Mice IntestineJournal of Advanced Veterinary and Animal Research1064-711 March 2023
8Growth Traits Of Swamp And Murrah Buffalo Croses In North Sumatra, IndonesiaAdvances in Animal and Veterinary Sciences111715-17201 January 2023
9Potential Of Dadiah Kapau From Agam District, West Sumatra, Indonesia As A Source Of Probiotics For HealthBiodiversitas23564-5711 January 2022
10Characterization Of Lactic Acid Bacteria From Buffalo Dairy Product (dadiah) As Potential ProbioticsBiodiversitas234418-44231 September 2022
11The Influence Of Ph And Temperature On The Antimicrobial Activity Of Cell-free Supernatant Of Lactobacillus Plantarum Sn13t Isolated From Stingless Bee Honey (galo-galo)International Journal of Pharmaceutical Quality Assurance13257-2601 January 2022
12The Screening Of Probiotic Lactic Acid Bacteria From Honey Of Stingless Bee From West Sumatra, Indonesia And Using As Starter CultureBiodiversitas236379-63851 January 2022
13Characterization Of Bacteriocin Produced By Lactic Acid Bacteria Isolated From Solid Waste Of Soymilk ProductionIOP Conference Series: Earth and Environmental Science709-24 March 2021
14Profiles Of Blood Metabolites And Milk Production Of Lactating Buffalo Fed Local Feed Resources In Sijunjung, West SumateraAdvances in Animal and Veterinary Sciences9856-8611 January 2021
15Chemical Properties Of Dadih From Tanjung Bonai Regency, Tanah Datar District, West Sumatera, IndonesiaIOP Conference Series: Earth and Environmental Science888-15 November 2021
16Enhancing Performance Of Murrah Buffalo Through Improved Probiotic Feed Management In Kapau Village, Agam RegencyIOP Conference Series: Earth and Environmental Science888-15 November 2021
17Short Communication: Application Of Bacteriocin From Lactobacillus Plantarum Srcm 1 004 34 Strain Isolated From Okara As A Natural Preservative In Beef SausageBiodiversitas212240-22451 May 2020
18Identification Of Listeriosis And Potency Of Antimicrobial Probiotics By In Vitro Test On Beef CattleIOP Conference Series: Earth and Environmental Science497-9 June 2020
19The Effect Of Whippy Cream Adding On The Quality Of Frozen Soyghurt As Symbiotic Ice CreamIOP Conference Series: Earth and Environmental Science287-7 August 2019
20Synchronization Of Gnrh And Pgf2? On Estrus Response, Pregnancy, Progesterone Hormones In Crossing Of Swamp Buffalo And Water Buffalo In West Sumatra, IndonesiaBiodiversitas202910-29141 October 2019
21Characterization Of Lactic Acid Bacteria And Determination Of Antimicrobial Activity In Tempoyak From Padang Pariaman District, West Sumatra, IndonesiaPakistan Journal of Nutrition17506-51115 September 2018
22Characterization Of Probiotics Properties Of Lactobacillus From Solid Waste Of Soy Milk ProductionAsian Journal of Microbiology, Biotechnology and Environmental Sciences20718-7241 January 2018
23Impact Of Administration Age Of Probiotic Lactococcus Plantarum On The Intestinal Microflora And Performance Of BroilersPakistan Journal of Nutrition16359-36315 April 2017
24Isolation And Identification Of Lactic Acid Bacteria From Okara And Evaluation Of Their Potential As Candidate ProbioticsPakistan Journal of Nutrition16618-6281 January 2017
25Characterization Of The Antimicrobial Activity Of Lactic Acid Bacteria Isolated From Buffalo Milk In West Sumatera (indonesia) Against Listeria MonocytogenesPakistan Journal of Nutrition16645-65015 July 2017
26Potency Of Fresh Cassava Leaves (manihot Esculenta Crantz) As Natural Anthelminthic On Goat PerformancesPakistan Journal of Nutrition14358-3611 January 2015
27Utilization Of Milk Processing By Product (whey) As Based Of Edible Film Making With Glycerol Adding As PlasticizerPakistan Journal of Nutrition13327-3301 January 2014
28Digestibility Test Of Cassava Leaves In Feed Supplement On Buffaloes By In-vitroPakistan Journal of Nutrition12505-5091 January 2013
29The Effect Of Adding "tape Singkong" (fermented Cassava) Juice On The Characteristics Of Fermented MilkPakistan Journal of Nutrition11350-3521 January 2012
30The Effect Of The Submersion Length's In Virgin Coconut Oil On The Shelf Life Of Chicken Meat Under Room Temperature StoragePakistan Journal of Nutrition8100-1021 January 2009
31The Effect Of Forage Energy Level On Production And Reproduction Performances Of Kosta Female GoatPakistan Journal of Nutrition8251-2551 January 2009
32Milk Production And Quality Of Murrah Buffalo Supplemented By Turmeric Powder And Casava Leaf In Agam Regency, IndonesiaJournal of Buffalo Science1398-1039 January 2024
Publikasi WoS
#JudulNama JurnalHalamanTahunDikutip
No results found.
Publikasi GS
#JudulNama JurnalDikutip
1Hubungan Ukuran-ukuran Tubuh Dengan Bobot Badan Kambing Peranakan Etawah (pe) Di Peternakan Rantiang Ameh AgamProsiding SENACENTER (Seminar Nasional Cendekia Peternakan) 3 (1), 43-51, 20240
2Profile Of Stingless Bee Honey And Microbiota Produced In West Sumatra, Indonesia, By Several Species (apidae, Meliponinae)Veterinary World 17 (4), 785, 20244
3The Effect Of L. Plantarum Sn13t Addition On Ph, Titratable Acidity And Total Lactic Acid Bacteria In Skim Milk Starters.IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1341 (1), 012029, 20240
4Body Measurements And Body Weight From The Crossing Of Swamp Buffalo With Murrah Buffalo In Tanjung Bonai Regency, Lintau Buo Utara Subdistrict, Tanah Datar DistrictIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1341 (1), 012009, 20240
5The Effect Of Jicama (pachyrhizus Erosus L.) Starch On The Properties And Probiotic Potential Of L. Plantarum Sn13t Fermented MilkJournal of Advanced Veterinary and Animal Research 11 (2), 317, 20240
6Effect Of Fermented Milk Pediococcus Acidilactici Bk01 On Cholesterol And Microbiota In Wistar Mice IntestineJournal of Advanced Veterinary and Animal Research 10 (1), 64, 20238
7Gambaran Darah Pada Kerbau Murrah Yang Diberi Tepung Kunyit Sebagai Feed SuplemenPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 246-246, 20230
8Potential Of Dadiah Kapau From Agam District, West Sumatra, Indonesia As A Source Of Probiotics For HealthBiodiversitas Journal of Biological Diversity 23 (1), 202216
9Inovasi Teknologi Pakan Untuk Meningkatkan Produksi Susu Dadih Kerbau Murrah Di Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten AgamJurnal Hilirisasi IPTEKS 5 (1), 32-39, 20220
10Characterization Of Lactic Acid Bacteria From Buffalo Dairy Product (dadiah) As Potential ProbioticsBiodiversitas Journal of Biological Diversity 23 (9), 20222
11The Screening Of Probiotic Lactic Acid Bacteria From Honey Of Stingless Bee From West Sumatra, Indonesia And Using As Starter CultureBiodiversitas Journal of Biological Diversity 23 (12), 202212
12Introduksi Teknologi Pakan Untuk Meningkatkan Produksi Dan Kualitas Susu Kerbau Murrah Di Nagari Kapau Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten AgamJurnal Hilirisasi IPTEKS 5 (4), 209-218, 20221
13Characterization Of Lactic Acid Bacteria From Buffalo Dairy Product (dadiah) As Potential Probiotics.Biodiversitas: Journal of Biological Diversity 23 (9), 20220
14The Screening Of Probiotic Lactic Acid Bacteria From Honey Of Stingless Bee From West Sumatra, Indonesia And Using As Starter Culture.Biodiversitas: Journal of Biological Diversity 23 (12), 20228
15Potential Of Dadiah Kapau From Agam District, West Sumatra, Indonesia As A Source Of Probiotics For Health.Biodiversitas: Journal of Biological Diversity 23 (1), 202216
16Characterization Of Bacteriocin Produced By Lactic Acid Bacteria Isolated From Solid Waste Of Soymilk ProductionIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 709 (1), 012020, 202111
17Enhancing Performance Of Murrah Buffalo Through Improved Probiotic Feed Management In Kapau Village, Agam RegencyIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 888 (1), 012008, 20211
18Chemical Properties Of Dadih From Tanjung Bonai Regency, Tanah Datar District, West Sumatera, IndonesiaIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 888 (1), 012051, 20214
19Morfometrik Secara Langsung Dan Citra Digital Pada Sapi Bali (bos-bibos Banteng) Jantan Dan BetinaUniversitas Andalas, 20210
20Kualitas Susu Sapi Friesien Holstein (total Solid, Solid Non Fat Dan Berat Jenis) Pada Tingkat Laktasi Yang Berbeda Di Peternakan Lassy Dairy Farm Kecamatan Canduang Kabupaten AgamUniversitas Andalas, 20210
21Pengaruh Umur Sapih Terhadap Performans Babi Duroc JantanJurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 22 (1), 73-79, 202010
22Application Of Bacteriocin From Lactobacillus Plantarum Srcm 1 004 34 Strain Isolated From Okara As A Natural Preservative In Beef SausageBiodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (5), 20205
23Sanitasi Pemerahan Dan Kualitas Susu Di Kelompok Tani Harapan Makmur Di Kecamatan Koto Tangah Kota PadangJurnal Hilirisasi IPTEKS Vol 3 (1), 20204
24Identification Of Listeriosis And Potency Of Antimicrobial Probiotics By In Vitro Test On Beef CattleIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 497 (1), 012050, 20201
25Pemberian Tithonia Diversifolia (daun Paitan) Sebagai Pakan Suplemen Terhadap Sifat Fisikokimia Daging Kelinci Lokal (lepus Nigricoliis)PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 7, 380-390, 20200
26Inovasi Teknologi Pakan Hijauan Lokal Sebagai Pakan Suplemen Dalam Meningkatkan Produksi Susu Kerbau Di Pematang Panjang Kabupaten SijunjungJurnal Hilirisasi IPTEKS Vol 3 (2), 20201
27Hubungan Antara Tebal Lemak Punggung, Luas Urat Daging Mata Rusuk (longissimus Dorsi) Dan Umur Dengan Bobot Karkas Sapi Brahman Cross Betina Pada Kondisi Tubuh Yang BerbedaUniversitas Andalas, 20203
28Penerapan Aspek Teknis Pemeliharaan Usaha Sapi Potong Rakyat Dengan Memanfaatkan Limbah Daun Dan Hijauan Perkebunan Kelapa Sawit Sebagai Pakan Ternak Di Kecamatan Luhak Nan DuoUniversitas Andalas, 20200
29Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawah (bahan Kering Dan Lemak) Yang Diberi Ransum Bungkil Inti Sawit, Tithonia Diversifolia, Dan Daun Ubi JalarUniversitas Andalas, 20202
30Sifat Kimia Bakso Sapi Dengan Penambahan Bakteriosin Dari Lactobacillus Plantarum Strain Srcm 1 004 34 Pada Lama Penyimpanan BerbedaWEBINAR NASIONAL SAPI KERBAU IV 1 (1), 244-251, 20200
31Short Communication: Application Of Bacteriocin From Lactobacillus Plantarum Srcm 1 004 34 Strain Isolated From Okara As A Natural Preservative In Beef SausageBiodiversitas 21 (5), 2240-2245, 20207
32The Effect Of Whippy Cream Adding On The Quality Of Frozen Soyghurt As Symbiotic Ice CreamIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 287 (1), 012029, 20196
33Synchronization Of Gnrh And Pgf2α On Estrus Response, Pregnancy, Progesterone Hormones In Crossing Of Swamp Buffalo And Water Buffalo In West Sumatra, IndonesiaBiodiversitas Journal of Biological Diversity 20 (10)1
34Implementasi Teknologi Yogurt Dengan Menggunakan Kultur Bakteri Isolat Dadih Asal Nagari Tanjung Bonai Untuk Pemberdayaan Peternak Di Jorong Kayu Maranting Nagari Tanjung BonaiJurnal Hilirisasi Ipteks 2 (4. b), 481-489, 20194
35Synchronization Of Gnrh And Pgf2? On Estrus Response, Pregnancy, Progesterone Hormones In Crossing Of Swamp Buffalo And Water Buffalo In West Sumatra, IndonesiaBiodiversitas Journal of Biological Diversity 20 (10), 201911
36Aspek Teknis Pemeliharaan Dan Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (ib) Persilangan Kerbau Rawa Dengan Kerbau Murrah Di Kabupaten Humbang Hasundutan Sumatera UtaraUniversitas Andalas, 20191
37The Effect Of White Oyster Mushroom (pleurotus Ostreatus) Addubg On The Quality Of Unproductive Quail (coturnixcoturnix Japonica) Abon Shredded MeatInt. J. Food Sci. Agric 3, 232-236, 20195
38Pengaruh Pemberian Daun Paitan (tithonia Diversifolia) Sebagai Feed Suplemen Terhadap Performans Kelinci Lokal (lepus Nigricollis)Universitas Andalas, 20190
39Kadar Air, Berat Jenis Dan Total Koloni Bakteri Susu Kerbau Murrah Di Peternakan Sumber Ternak Abadi Kecamatan Pagar Merbau, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera UtaraUniversitas Andalas, 20190
40Probiotik Dan Prebiotik Dari Kedelai Untuk Pangan FungsionalIndomedia Pustaka, 201934
41Probiotik Dan Prebiotik: Dari Kedelai Untuk Pangan FungsionalIndomedia Pustaka, 201937
42Potensi Tepung Wortel (daucus Carrota L.) Dalam Meningkatkan Sifat Antioksidan Dan Fisikokimia Sweet Cream Butter.Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 13 (1), 63-71, 201815
43Pengembangan Usaha Kelompok Produsen Dadih Di Kecamatan Tilatang KamangJurnal Hilirisasi IPTEKS Vol 1 (3), 20186
44Effects Of The Supplementation Of Euphorbia Hirta L. In Feed On The In-vitro Rumen Fermentation And DigestibilityScholars Journal of Agriculture and Veterinary Sciences (SJAVS) e-ISSN 2348 …, 20180
45Characterization Of Lactic Acid Bacteria And Determination Of Antimicrobial Activity In Tempoyak From Padang Pariaman District, West Sumatra, IndonesiaPak J Nutr 17 (10), 506-511, 201823
46Characterization Of Probiotics Properties Of Lactobacillus From Solid Waste Of Soy Milk ProductionAsian Journal of Microbiology, Biotechnology and Environment 20 (3), 718-724, 201813
47Potensi Limbah Perkebunan Kelapa Sawit Sebagai Pakan Ternak Sapi Di Peternakan Rakyat Kecamatan Teras Terunjam Kabupaten Muko-mukoJurnal Ilmu Ternak 18 (2), 95-103, 20184
48The Potentials Of Palm Oil Plantation Wastes As Animal Feed At Traditional Farming In Teras Terunjam Subdistrict Muko-muko DistrictJurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 18 (2), 95-103, 20186
49Laporan Akhir Iptek Berbasis Dosen Dan Masyarakat-0
50Pengaruh Umur Sapih Terhadap Performans Babi Duroc JantanUniversitas Andalas, 20180
51Pengaruh Pemberian Daun Ubi Jalar (ipomoea Batatas) Terhadap Beberapa Gambaran Darah Sapi Friesian Holstein Di Kelompok Tani Ternak Tunas Baru Padang PanjangUniversitas Andalas, 20180
52Pengaruh Pemberian Daun Paitan (tithonia Diversifolia) Sebagai Pakan Suplemen Terhadap Sifat Kimia Daging Kelinci Lokal (lepus Nigricollis)Universitas Andalas, 20180
53Dinamika Populasi Ternak Sapi Potong Di Kecamatan Ranah Pesisir Kabupaten Pesisir SelatanUNIVERSITAS ANDALAS, 20181
54Total Solid, Solid Non Fat Dan Berat Jenis Susu Kerbau Murrah Di Kelompok Tani Harapan Baru Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang Sumatera UtaraUniversitas Andalas, 20180
55Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Kualitas Dan Nilai Organoleptik Yogurt Susu Sapi Yang Diinkubasi Pada Suhu RuangUniversitas Andalas, 20180
56Isolation And Identification Of Lactic Acid Bacteria From Okara And Evaluation Of Their Potential As Candidate ProbioticsPakistan Journal of Nutrition 16 (8), 618-628, 201749
57Characterization Of The Antimicro Bial Activity Of Lactic Acid Bacteria Isolated From Buffalo Mllk In West Sumatera (indonesia) Against Listeria MonocytogenesPakistan Journal of Nutrition 16 (8), 645-650, 201739
58Isolation And Identification Of Lactic Acid Bacteria From Okara And Evaluation Of Their Potential As Candiadate Probiotics Isolation And Identification Of Lactic Aci...Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), 618-6280
59Impact Of Administration Age Of Probiotic Lactococcus Plantarum On The Intestinel Microflora And Performance Of BroilerPakistan Journal of Nutrition 16 (5), 359-363, 20170
60Isolation And Identification Of Lactic Acid Bacteria From Okara And Evaluation Of Their Potential As Candiadate Probiotics Isolation And Identification Of Lactic Acid …Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), 618-62812
61Laporan Pengabdian: Pengolahan Susu Menjadi Keju Di Kelompok Tani Harapan Makmur Kel. Balai Gadang Kec. Koto Tangah PadangFakultas Peternakan Universitas Andalas0
62Aplikasi Bakteri Asam Laktat Isolat Dadih Untuk Menunjang Swasembada Daging Yang Rendah Kolesterol Dan Antisklerosis Serta Dapat Meningkatkan Populasi Ternak Kerbau (laporan …LPPM Universitas Andalas0
63Aplikasi Bakteri Asam Laktat Isolat Dadih Untuk Menunjang Swasembada Daging Yang Rendah Kolesterol Dan Antisklerosis Serta DapatKonferensi Nasional Klaster dan Hilirisasi Riset Berkelanjutan II Tahun 2016 …0
64Ipteks Bagi Masyarakat Kelompok Produsen Dadih Di Daerah Tilatang Kamang Kabupaten AgamWarta Pengabdian Andalas 24 (1), 59-69, 20170
65Isolation And Identification Of Lactic Acid Bacteria From Okara And Evaluation Of Their Potential As Candiadate Probiotics Isolation And Identification Of Lactic Acid …Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), 618-628, 201750
66Laporan Pengabdian Masyarakat-0
67Performans Produksi Anak Kambing Peranakan Etawa (pe) Di Peternakan Antoni Farm Kecamatan Sungai Pua, Kabupaten AgamUniversitas Andalas, 20170
68Pemberian Ara Sungsang (asystasia Gangetica) Terhadap Gambaran Darah Kambing Peranakan EtawaUniversitas Andalas, 20170
69Total Solid Dan Solid Non Fat Susu Kambing Peranakan Etawa Serta Jumlah Telur Cacing Kambing Dengan Pemberian Suplemen Ara Sungsang (asystasia Gangetica)Universitas Andalas, 20171
70Manfaat Probiotik Bakteri Asam Laktat Dadiah Menunjang Kesehatan MasyarakatPenerbit Lembaga Literasi Dayak, Tangerang Banten, 201623
71Manfaat Probiotik Bakteri Asam Laktat Dadiah Menunjang Kesehatan Masyarakat. Lembaga Literasi Dayak (lid), Tangerang-9
72Bacteriocins: Recent Trends And Potential ApplicationsCritical reviews in food science and nutrition 56 (5), 817-83479
73Pengaruh Penambahan Tepung Wortel (daucus Carota L.) Sebagai Antioksidan Terhadap Kualitas Sweet Cream ButterUniversitas Andalas, 20161
74Potency Of Fresh Cassava Leaves (manihot Esculenta Crantz) As Natural Anthelminthic On Goat PerformancesPakistan Journal of Nutrition 14 (6), 358-361, 20156
75Perilaku Konsumen Rumah Tangga Dalam Memilih Daging Sapi Di Kota Padang (the Behavior Of Household Consumers In Choosing The Beef In Padang)Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 15 (2), 201519
76The Hematology Of Lactating Buffalo Fed Local Foliage As Feed SupplementJournal of Agricultural Science and Technology 5 (A 5), 1-7, 201512
77Perilaku Konsumen Rumah Tanga Dalam Memilih Daging Sapi Di Kota PadangJurnal Ilmu Ternak 15 (2), 1-75
78Perilaku Konsumen Rumah Tangga Dalam Memilih Daging Di Kota PadangJ. Ilmu Ternak 15 (2)4
79Perilaku Konsumen Rumah Tangga Dalam Memilih Daging Sapi Di Kota PadangJurnal Ilmu Ternak 15 (2), 1-7, 201520
80Utilization Of Milk Processing By Product (whey) As Based Of Edible Film Making With Glycerol Adding As PlasticizerPakistan Journal of Nutrition 13 (6), 327, 20143
81Digestibility Test Of Cassava Leaves In Feed Supplement On Buffaloes By In-vitroPakistan Journal of Nutrition 12 (5), 505, 201311
82Pengaruh Ekstrak Biji Mangga (mangifera Indica) Sebagai Antioksidan Terhadap Cita Rasa Dan Daya Simpan Bakso (the Effect Of Mango Seed Extracts (mangifera Indica) As Antioxidant On The Flavor And Shelf Life Of Meat Balls)Jurnal Ilmu Ternak 13 (2)0
83Pengaruh Ekstrak Biji Mangga (mangifera Indica) Sebagai Antioksidan Terhadap Cita Rasa Dan Daya Simpan Bakso (the Effect Of Mango Seed Extracts (mangifer...Jurnal Ilmu Ternak 13 (2)0
84Pengaruh Ekstrak Biji Mangga (mangifera Indica) Sebagai Antioksidan Terhadap Cita Rasa Dan Daya Simpan Bakso (the Effect Of Mango Seed Extracts (mangifera Indica) As …Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 13 (2)0
85Pengaruh Ekstrak Biji Mangga (mangifera Indica) Sebagai Antioksidan Terhadap Cita Rasa Dan Daya Simpan Bakso (the Effect Of Mango Seed Extracts (mangifera Indica) As …Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 13 (2), 20130
86Kualitas Dadih Dengan Pemberian Daun Singkong Sebagai Pakan SuplemenJurnal Peternakan Indonesia 14 (3), 405-410, 20120
87The Effect Of Adding “tape Singkong”(fermented Cassava) Juice On The Characteristics Of Fermented MilkPakistan Journal of Nutrition, 20120
88The Effect Of Adding" Tape Singkong"(fermented Cassava) Juice On The Characteristics Of Fermented MilkPakistan Journal of Nutrition 11 (4), 350, 20120
89Perbandingan Kualitas Karkas Dan Daging Antara Babi Landrace Dengan Babi HutanTesis]. Program Studi Ilmu Ternak, Program Pascasarjana, Universitas Andalas …, 20121
90The Effect Of Adding" Tape Singkong"(fermented Cassava) Juice On The Characteristics Of Fermented Milk.-0
91Pendugaan Bobot Karkas, Persentase Karkas Dan Tebal Lemak Punggung Babi Duroc Jantan Berdasarkan Umur TernakJurnal Peternakan Indonesia 13 (2), 120-124, 201125
92Hubungan Antara Umur Dengan Bobot Non Karkas Internal Dan Eksternal Pada Babi Duroc Jantan Di Rph Mabar MedanJurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 13 (1), 55-58, 20113
93Selection Of Potential Probiotic Lactic Acid Bacteria From Fermented Olives By <i>in Vitro</i> Tests.Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), pp: 311-326-pp: 311-3260
94Susu Dan TeknologiDeepublish, 201091
95Susu Dan Teknolgi-21
96Perbaikan Manajemen Usaha Sapi Potong Di Peternakan Kotosani Kabupaten Solok-0
97The Effect Of Forage Energy Level On Production And Reproduction Performances Of Kosta Female GoatPakistan Journal of Nutrition 8 (3), 251-255, 200915
98The Effect Of The Submersion Length&#8217;s In Virgin Coconut Oil On The Shelf Life Of Chicken Meat Under Room Temperature StoragePakistan Journal of Nutrition 8 (1), 100-1024
99The Effect Of The Submersion Length In Vco On The Shelf Life Of Chicken Meat Under Room Temper Ature StoragePakistan Journal of Nutrition 8 (1), 100-102, 20096
100Pemanfaatan Hasil Ikutan Pengolahan Susu (whey) Untuk Dijadikan Edible Film Dengan Penambahan Plasticizer GliserolFakultas Peternakan/Produksi Ternak, Universitas Andalas, Padang, 20092
101Evaluation Of Fermented Goat Milk Quality Lactobacillus Plantarum Snt13 Enhanced With Clitoria Ternatea Flower Extract And Stingless Bee Honey (heterotrigona Itama)Preventive Nutrition and Food Science 29 (4), 546, 20240
102The Potentials Of Palm Oil Plantation Wastes As Animal Feed At Traditional Farming In Teras Terunjam Subdistrict Muko-muko DistrictJurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 18 (2), 95-103, 20196
103Pengaruh Lama Perendaman Dalam Larutan Natrium Laktat Terhadap Daya Awet Daging Sapi Pada Penyimpanan Suhu Ruang [the Effect Of Soaking Time In Sodium Lactate On The Shelf Life Of Beef In Room Temperature]Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 32 (1), 41-432
104Pengaruh Penambahan Tepung Tapioka Terhadap Kualitas Dan Akseptabilitas Bakso SapiJurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 12 (3 &#8230;, 20074
105Persentase Edible Offal Babi Nias Jantan Pada Berbagai Umur TernakJurnal Peternakan Indonesia 12 (1), 60-62, 20070
106The Effect Of Soaking Time In Sodium Lactate On The Shelf Life Of Beef In Room TemperatureJournal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 32 (1), 41-43, 20070
107Pengaruh Lama Perendaman Dalam Larutan Natrium Laktat Terhadap Daya Awet Daging Sapi Pada Penyimpanan Suhu Ruang [the Effe...Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 32 (1), 41-433
108Pengaruh Lama Perendaman Dalam Larutan Natrium Laktat Terhadap Daya Awet Daging Sapi Pada Penyimpanan Suhu Ruang [the Effect Of Soaking Time In Sodium Lactate On The Shelf Life &#8230;Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 32 (1), 41-436
109Bacteriocins: Recent Trends And Potential Applications.Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), 1067-10700
110Pengaruh Lama Perendaman Dalam Larutan Natrium Laktat Terhadap Daya Awet Daging Sapi Pada Penyimpanan Suhu Ruang [the Effect Of Soaking Time In Sodium Lactate On The Shelf Life &#8230;Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 32 (1), 41-43, 20078
111Pengaruh Lama Perendaman Dalam Larutan Natrium Laktat Terhadap Daya Awet Daging Sapi Pada Penyimpanan Suhu RuangJournal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 32 (1), 41-43, 20077
112Pengaruh Lama Penyimpanan Setelah Diperah Terhadap Ph, Berat Jenis Dan Jumlah Koloni Bakteri Susu KerbauJurnal Peternakan Indonesia 11 (1), 74-78, 20067
113Dasar Teknologi Hasil TernakBuku Ajar. Program A2 Jurusan Produksi Ternak Fak. Peternakan. Makasar &#8230;, 200514
114Dasar Tekhnologi Hasil TernakPadang: Jurusan Produksi Ternak Fakultas Peternakan Universitas Andalas, 20044
115Pengaruh Pemberian Natrium Benzoat Terhadap Daya Awet Daging Sapi Pada Penyimpanan Suhu RuangJ. Agriculture 29 (4), 184-187, 20041
116Minyak Kelapa Minyak Paling Sehat Di Dunia.Pakistan Journal of Nutrition 8 (1), pp: 78-81-pp: 78-810
117Bile Tolerance, Taurocholate Deconjugation And Binding Of Cholesterol By <i>lactobacillus Gasseri</i> Strains.Pakistan Journal of Nutrition 16 (5), pp: 187-207-pp: 187-2070
118Characteristics And Nutritional Value Of Dark Firm Dry Beef (dfd) Beef Protein From Fermented <i>lactobacillus Plantarum</i> Isolated From Beef.Pakistan Journal of Nutrition 17 (10), Pages: 96-Pages: 960
119Potential Uses Of Local Feed Resources For Ruminants.Pakistan Journal of Nutrition 14 (6), 66-770
120A Rapid And Precise Method For The Determination Of Urea.Asian Journal of Animal and Veterinary Advances 7 (8), 63-700
121Pengaruh Lama Penggaraman Dan Penyimpanan Telur Itik Diasin Sebelum Direbus Terhadap Daya Simpan Telur AsinJurnal Penelitian Andalas. Edisi Pertanian no 13, 199310
122Characterization Of Whey Protein Emulsion Films.Pakistan Journal of Nutrition 10 (9), pp: 159-181-pp: 159-1810
123Effect Of Various Plant Protein Sources In High-quality Feed Block On Dry Matter Intake, Digestibility And Rumen Fermentation In Swamp Buffalo.Pakistan Journal of Nutrition 12 (5), pp: 19-27-pp: 19-270
124Evaluasi Potensi Dan Program Pemerintah Dalam Pembangunan Peternakan Di Jawa Tengah: Penyediaan Pakan Guna Mendukung Swasembada Produk Ternak-0
125Penerapan Tekhnologi Pembuatan Bioarang Dengan Memanfaatkan Limbah Kotoran Ternak Di Peternakan Sapi Potong Zelti Farm Lubuk Minturun Kodya Padang-0
126Mihrani. 2008. Pengaruh Pencucian Dengan Larutan Asam Asetat Terhadap Nilai Ph, Kadar Protein, Jumlah Koloni Bakteri Dan Daya Simpan Daging Ayam Kampung Pada Penyimpanan Suhu RuangJurnal Agrisistem 4 (1), 1914
127Penerapan Teknologi Formulasi Ransum Dan Manajemen Pemeliharaan Sapi Potong Untuk Meningkatkan Pendapatan Peternak Di Desa Kotosani Kecamatan X Koto Singkarak Kabupaten Solok-0
128Pengaruh Pemberian Natrium Benzoat Terhadap Daya Awet Daging Sapi Pada Penyimpanan Suhu Ruang-0
129Pengaruh Propionibacterium Dalam Menghambat Pupukan Starter Yogurt-0
130Perbaikan Manajemen Usaha Sapi Potong Di Peternakan Kotosani Kabupaten Solok-0
131Mihrani. 2008. Pengaruh Pencucian Dengan Larutan Asam Asetat Terhadap Nilai Ph, Kadar Protein, Jumlah Koloni Bakteri Dan Daya Simpan Daging Ayam Kampung P...J. Agrisistem 4 (1), 19-259
132Penerapan Teknologi Formulasi Ransum Dan Manajemen Pemeliharaan Sapi Potong Untuk Meningkatkan Pendapatan Peternak Di D...-0
133Penerapan Tekhnologi Pembuatan Bioarang Dengan Memanfaatkan Limbah Kotoran Ternak Di Peternakan Sapi Potong Zelti Farm L...-0
134Evaluasi Potensi Dan Program Pemerintah Dalam Pembangunan Peternakan Di Jawa Tengah: Penyediaan Pakan Guna Mendukung S...-0
135Laporan Pengabdian Masyarakat-0
136Wpc Xxv Proceeding: The Effect Of White Oyster Mushroom (pleurotusos Treatus) Adding On The Quality Of Unproductive Quail (coturnix Japonica) Abon (shredded Meat)-0
137Laporan Akhir Inkubasi Bisnis Teknologi 2016: Inkubasi Dan Inovasi Hasil Penelitian Bakteri Asam Laktat Dari Isolasi Mol Untuk Pembuatan Pupuk Biokompos Dan Biourine Di Taruko &#8230;LPPM Universitas Andalas0
138Manfaat Probiotik Menunjang Kesehatan Masyarakat Bakteri Asam Laktat Dadiah-0
139Sk Gubernur Tentang Pembentukan Komda Sumber Daya Genetik Sumatera Barat Periode 2014-2018Pemerintah Propinsi Sumatera Barat0
140Seminar Nasional Peternakan Hima Pasca Sarjana Unpad 2018: Pengembangan Peternakan Untuk Meningkatkan Perekonomian Pedesaan Di Luar Pulau Jawa-0
141Sertifikat Pemakalah An Prof. Salam N Aritonang Pada Seminar Nasional Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Unpad 3-5 Mei 2018Universitas Padjajaran0
142Laporan Penelitian Mandiri An Prof. Salam N Aritonang: Kadar Air, Keasaman Dan Total Koloni Bakteri Asam Laktat Yogurt Susu Kambing Yang Diberi Saccaromyces CerevisiaeFakultas Peternakan Universitas Andalas0
143Laporan Penelitian Pascasarjana: Penelitian Tim Pascasarjana Tahun 2018 Dengan Judul Penelitian:&quot; Aplikasi Bakteri Asam Laktat Dan Bakteriosin Sebagai Probiotik Halal Untuk &#8230;Pascasarjana Unand0
144Prosiding Seminar Nasional Yang Diadakan Politani Payakumbuh 4 Oktober 2017-0
145Laporan Akhir Penelitian Hgb An Prof. Salam N. Aritonang: Aplikasi Probiotik Isolat Ampas Susu Kedelai Dan Prebiotik Dari Susu Kedelai Dalam Produksi Susu Sinbiotik Untuk KesehatanUniversitas Andalas0
146Menguji Seminar Proposal Dan Seminar Hasil Mahasiswa Semester Genap 2018/2019 An Prof. Salam N. AritonangFakultas Peternakan Unand0
147Menguji Skripsi Mahasiswa Semester Genap 2018/2019 An Prof. Salam N AritonangFakultas Peternakan Unand0
148Pembimbing Utama Mahasiswa An Riyana (prof. Salam N. Aritonang)Fakultas Peternakan Unand0
149Penyuluhan Pemeliharaan Sapi Potong Di Nagari Simabur Kabupaten Tanah Datar (prof Arnim Dkk)Fakultas Peternakan Unand0
150Pengangkatan Tim Reviewer Internal Program Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2018Universitas Andalas0
151Menjadi Pembimbing Anggota An Prof. Salam N. AritonangFakultas Peternakan Unand0
152The Effect Of White Oyster Mushroom (pleurotus Ostreatus) Addubg On The Quality Of Unproductive Quail (coturnixcoturnix Japonica) Abon Shredded Meat-0
153Laporan Akhir Penelitian Pgb: Crossing Kerbau Lumpur Dan Kerbau Sungai Dalam Upaya Peningkatan Produksi Susu Kerbau Di Sumatera Barat Dalam Menyonsong Swasembada Susu 2020 (dr &#8230;Universitas Andalas0
154Rizqan (2021). Profiles Of Blood Metabolites And Milk Production Of Lactating Buffalo Fed Local Feed Resources In Sijunjung, West SumateraAdv. Anim. Vet. Sci 9 (6), 856-8610
155Penerapan Tekhnologi Pembuatan Bioarang Dengan Memanfaatkan Limbah Kotoran Ternak Di Peternakan Sapi Potong Zelti Farm Lubuk Minturun Kodya Padang-0
156Mihrani. 2008. Pengaruh Pencucian Dengan Larutan Asam Asetat Terhadap Nilai Ph, Kadar Protein, Jumlah Koloni Bakteri Dan Daya Simpan Daging Ayam Kampung Pada Penyimpanan Suhu RuangJ. Agrisistem 4 (1), 19-25, 023
157Rizqan (2021). Profiles Of Blood Metabolites And Milk Production Of Lactating Buffalo Fed Local Feed Resources In Sijunjung, West SumateraAdv. Anim. Vet. Sci 9 (6), 856-861, 02
158The Effect Of White Oyster Mushroom (pleurotus Ostreatus) Addubg On The Quality Of Unproductive Quail (coturnixcoturnix Japonica) Abon Shredded Meat-0
159Evaluasi Potensi Dan Program Pemerintah Dalam Pembangunan Peternakan Di Jawa Tengah: Penyediaan Pakan Guna Mendukung Swasembada Produk Ternak-0
160Pengaruh Pemberian Natrium Benzoat Terhadap Daya Awet Daging Sapi Pada Penyimpanan Suhu Ruang-1
161Pengaruh Propionibacterium Dalam Menghambat Pupukan Starter Yogurt-0
162Pengaruh Penggunaan Daun Singkong Sebagai Pakan Suplemen Terhadap Performans Produksi Dan Gejala Reproduksi Ternak Kerbau Yang-0
163Kerbau Murrah Di Kelompok Tani Harapan Baru Kecamatan Beringin, Kabupaten Deliserdang Sumatera Utara-0
164Aritonang And Mangatas Silaen. 2017. Characterization Of The Antimicrobial Activity Of Lactic Acid Bacteria Isolated From Buffalo Milk In West Sumatera (indonesia) Against &#8230;Pakistan Journal of Nutrition 16, 645-650, 02
165Etawa Serta Jumlah Telur Cacing Kambing Dengan-0
166Purwati., Dan Fitri, Y. 2011. Pengaruh Penambahan Bubuk Jamur Tiram Putih (pleurotus Ostreatus) Terhadap Kualitas Yoghurt Susu KambingSeminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner Fakultas Peternakan &#8230;, 03
167Pengaruh Pemberian Daun Ubi Kayu, Daun Katuk Dan Daun Gamal Terhadap Gambaran Darah Pada Ternak Kerbau Lumpur-0
168Kadar Air, Lemak Dan Solid Non-fat Susu Kambing Peranakan Etawa Yang Diberikan Pakan Hijauan Tithonia Diversifolia Dan Konsentrat Limbah Industri Kelapa SawitJurnal Peternakan 20 (2), 87-95, 00
169Rizqan (2024). Hematology And Milk Production Of Murrah Buffaloes With Local Forage-based Feeding In Kapau Village, Agam Regency, West Sumatra, IndonesiaAdv. Anim. Vet. Sci 12 (3), 451-456, 00
170Profile Of Stingless Bee Honey And Microbiota Produced In West Sumatra, Indonesia, By Several Species (apidae, Meliponinae)-0
171Rizqan. 2022a. Characterization Oflactic Acid Bacteria From Buffalo Dairy Product (dadiah) As Potential ProbioticsBiodiversitas 23 (9), 4418-4423, 07
Paten/HKI
#KategoriJudulPemegang Hak PatenTanggal PublikasiNomor Publikasi
1PatenKarakteristik Bakteri Asam Laktat Yang Berasal Dari Dadiah Nagari Tanjung Bonai, Kabupaten Tanah Datar Yang Berpotensi Sebagai ProbiotikLPPM Universitas Andalas0000-00-002022/S/00901
2Paten SederhanaPenambahan Bakteriosin Dari Lactobacillus Plantarum Strain Srcm 1 004 34 Sebagai Pengawet Alami Terhadap Komposisi Kimia Bakso SapiLPPM Universitas Andalas0000-00-00
3Paten SederhanaProses Pembuatan Bakso Yang Ditambahkan Bakteriosin Hasil Ekstraksi Dari Lactobacillus Plantarum Strain Srcm 1 004 34LPPM Universitas Andalas0000-00-00
4Hak CiptaProbiotik Dan Prebiotik Dari Kedelai Untuk Pangan FungsionalLPPM Universitas Andalas0000-00-00
5Hak CiptaSusu Dan TeknologiSALAM N ARITONANG0000-00-00
Riwayat Mengajar
#SemesterMatakuliahKelasSKSFakultasProgram Studi
1Genap 2024MANAJEMEN TERNAK KAMBING DAN DOMBA012PETERNAKANPeternakan
2Genap 2024MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK POTONG022PETERNAKANPeternakan
3Genap 2024MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
4Genap 2024ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG073PETERNAKANPeternakan
5Genap 2024ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG063PETERNAKANPeternakan
6Genap 2024ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG043PETERNAKANPeternakan
7Genap 2024ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG033PETERNAKANPeternakan
8Genap 2024ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG013PETERNAKANPeternakan
9Genap 2024ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN013PETERNAKANPeternakan
10Ganjil 2024SISTEM PRODUKSI TERNAK01PPS2R-Padang3PETERNAKANIlmu Peternakan
11Ganjil 2024PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN TUBUH TERNAK01PPS33PETERNAKANIlmu Peternakan
12Ganjil 2024MANAJEMEN TERNAK KAMBING DAN DOMBA032PETERNAKANPeternakan
13Ganjil 2024MANAJEMEN TERNAK KAMBING DAN DOMBA012PETERNAKANPeternakan
14Ganjil 2024MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK POTONG032PETERNAKANPeternakan
15Ganjil 2024MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK POTONG012PETERNAKANPeternakan
16Ganjil 2024MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
17Ganjil 2024KAPITA SELEKTA ILMU PRODUKSI TERNAK POTONG01PPS33PETERNAKANIlmu Peternakan
18Ganjil 2024ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN043PETERNAKANPeternakan
19Ganjil 2024ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN033PETERNAKANPeternakan
20Ganjil 2024ILMU DAGING DAN DAGING PROSES01PPS33PETERNAKANIlmu Peternakan
21Ganjil 2024BIOLOGI082PETERNAKANPeternakan
22Ganjil 2024BIOLOGI062PETERNAKANPeternakan
23Ganjil 2024BIOLOGI042PETERNAKANPeternakan
24Ganjil 2024BIOLOGI022PETERNAKANPeternakan
25Ganjil 2024BIOLOGI013PETERNAKANPeternakan
26Ganjil 2024BIOLOGI012PETERNAKANPeternakan
27Genap 2023MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
28Genap 2023MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
29Genap 2023ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG073PETERNAKANPeternakan
30Genap 2023ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG063PETERNAKANPeternakan
31Genap 2023ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG043PETERNAKANPeternakan
32Genap 2023ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG033PETERNAKANPeternakan
33Genap 2023ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG013PETERNAKANPeternakan
34Genap 2023ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN033PETERNAKANPeternakan
35Genap 2023ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN023PETERNAKANPeternakan
36Ganjil 2023MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
37Ganjil 2023MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
38Ganjil 2023BIOLOGI082PETERNAKANPeternakan
39Ganjil 2023BIOLOGI062PETERNAKANPeternakan
40Ganjil 2023BIOLOGI042PETERNAKANPeternakan
41Ganjil 2023BIOLOGI022PETERNAKANPeternakan
42Ganjil 2023BIOLOGI01 Mengulang3PETERNAKANPeternakan
43Ganjil 2023BIOLOGI012PETERNAKANPeternakan
44Genap 2022TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK LANJUTAN01PPS2R3PETERNAKANIlmu Peternakan
45Genap 2022TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK LANJUTAN01PPS2M3PETERNAKANIlmu Peternakan
46Genap 2022SISTEM PRODUKSI TERNAK01PPS2R-BARU3PETERNAKANIlmu Peternakan
47Genap 2022MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
48Genap 2022MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
49Genap 2022ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG073PETERNAKANPeternakan
50Genap 2022ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG063PETERNAKANPeternakan
51Genap 2022ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG043PETERNAKANPeternakan
52Genap 2022ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG033PETERNAKANPeternakan
53Genap 2022ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG013PETERNAKANPeternakan
54Genap 2022ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN033PETERNAKANPeternakan
55Genap 2022ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN023PETERNAKANPeternakan
56Ganjil 2022MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
57Ganjil 2022BIOLOGI082PETERNAKANPeternakan
58Ganjil 2022BIOLOGI072PETERNAKANPeternakan
59Ganjil 2022BIOLOGI062PETERNAKANPeternakan
60Ganjil 2022BIOLOGI042PETERNAKANPeternakan
61Ganjil 2022BIOLOGI022PETERNAKANPeternakan
62Ganjil 2022BIOLOGI01 Mengulang3PETERNAKANPeternakan
63Ganjil 2022BIOLOGI012PETERNAKANPeternakan
64Genap 2021TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK LANJUTAN01PPS23PETERNAKANIlmu Peternakan
65Genap 2021PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN TUBUH TERNAK01PPS23PETERNAKANIlmu Peternakan
66Genap 2021MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
67Genap 2021MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
68Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG09 Mengulang3PETERNAKANPeternakan
69Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG073PETERNAKANPeternakan
70Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG063PETERNAKANPeternakan
71Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG043PETERNAKANPeternakan
72Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG033PETERNAKANPeternakan
73Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG013PETERNAKANPeternakan
74Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN033PETERNAKANPeternakan
75Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN023PETERNAKANPeternakan
76Ganjil 2021MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
77Ganjil 2021BIOLOGI10 Mengulang3PETERNAKANPeternakan
78Ganjil 2021BIOLOGI093PETERNAKANPeternakan
79Ganjil 2021BIOLOGI083PETERNAKANPeternakan
80Ganjil 2021BIOLOGI063PETERNAKANPeternakan
81Ganjil 2021BIOLOGI043PETERNAKANPeternakan
82Ganjil 2021BIOLOGI033PETERNAKANPeternakan
83Ganjil 2021BIOLOGI023PETERNAKANPeternakan
84Genap 2020PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN TUBUH TERNAK01PPS33PETERNAKANIlmu Peternakan
85Genap 2020MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK POTONG LANJUTAN01PPS23PETERNAKANIlmu Peternakan
86Genap 2020MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
87Genap 2020MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
88Genap 2020ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG073PETERNAKANPeternakan
89Genap 2020ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG063PETERNAKANPeternakan
90Genap 2020ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG043PETERNAKANPeternakan
91Genap 2020ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG033PETERNAKANPeternakan
92Genap 2020ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG013PETERNAKANPeternakan
93Genap 2020ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN033PETERNAKANPeternakan
94Genap 2020ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN023PETERNAKANPeternakan
95Genap 2020EVALUASI TERNAK DAGING DAN PENGOLAHAN HASIL TERNAK01PPS23PETERNAKANIlmu Peternakan
96Ganjil 2020TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK LANJUTAN01PPS23PETERNAKANIlmu Peternakan
97Ganjil 2020MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
98Ganjil 2020MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
99Ganjil 2020BIOLOGI10 Mengulang3PETERNAKANPeternakan
100Ganjil 2020BIOLOGI083PETERNAKANPeternakan
101Ganjil 2020BIOLOGI073PETERNAKANPeternakan
102Ganjil 2020BIOLOGI063PETERNAKANPeternakan
103Ganjil 2020BIOLOGI043PETERNAKANPeternakan
104Ganjil 2020BIOLOGI023PETERNAKANPeternakan
105Ganjil 2020BIOLOGI013PETERNAKANPeternakan
106Genap 2019MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK POTONG LANJUTAN01PPS2M3PETERNAKANIlmu Peternakan
107Genap 2019MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
108Genap 2019MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
109Genap 2019ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG073PETERNAKANPeternakan
110Genap 2019ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG063PETERNAKANPeternakan
111Genap 2019ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG043PETERNAKANPeternakan
112Genap 2019ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG033PETERNAKANPeternakan
113Genap 2019ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG013PETERNAKANPeternakan
114Genap 2019ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN033PETERNAKANPeternakan
115Genap 2019ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN023PETERNAKANPeternakan
116Ganjil 2019MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
117Ganjil 2019MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
118Ganjil 2019BIOLOGI083PETERNAKANPeternakan
119Ganjil 2019BIOLOGI073PETERNAKANPeternakan
120Ganjil 2019BIOLOGI063PETERNAKANPeternakan
121Ganjil 2019BIOLOGI053PETERNAKANPeternakan
122Ganjil 2019BIOLOGI043PETERNAKANPeternakan
123Ganjil 2019BIOLOGI023PETERNAKANPeternakan
124Ganjil 2019BIOLOGI01 BP 18,17,16,15,143PETERNAKANPeternakan
125Genap 2018TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK LANJUTAN01PPS23PETERNAKANIlmu Peternakan
126Genap 2018MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
127Genap 2018MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
128Genap 2018ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG093PETERNAKANPeternakan
129Genap 2018ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG083PETERNAKANPeternakan
130Genap 2018ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG073PETERNAKANPeternakan
131Genap 2018ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG063PETERNAKANPeternakan
132Genap 2018ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG033PETERNAKANPeternakan
133Genap 2018ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN023PETERNAKANPeternakan
134Ganjil 2018MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
135Ganjil 2018MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
136Ganjil 2018BIOLOGI093PETERNAKANPeternakan
137Ganjil 2018BIOLOGI083PETERNAKANPeternakan
138Ganjil 2018BIOLOGI043PETERNAKANPeternakan
139Ganjil 2018BIOLOGI033PETERNAKANPeternakan
140Ganjil 2018BIOLOGI023PETERNAKANPeternakan
141Genap 2017MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
142Genap 2017ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG073PETERNAKANPeternakan
143Genap 2017ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG063PETERNAKANPeternakan
144Genap 2017ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG033PETERNAKANPeternakan
145Genap 2017ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG023PETERNAKANPeternakan
146Genap 2017ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN033PETERNAKANPeternakan
147Genap 2017EVALUASI TERNAK DAGING DAN PENGELOLAAN HASIL01 PPS23PETERNAKANIlmu Peternakan
148Ganjil 2017MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK POTONG LANJUTAN01PPS23PETERNAKANIlmu Peternakan
149Ganjil 2017ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU02 BP 13,12,113PETERNAKANPeternakan
150Ganjil 2017ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU023PETERNAKANPeternakan
151Ganjil 2017BIOLOGI083PETERNAKANPeternakan
152Ganjil 2017BIOLOGI043PETERNAKANPeternakan
153Ganjil 2017BIOLOGI033PETERNAKANPeternakan
154Ganjil 2017BIOLOGI023PETERNAKANPeternakan
155Genap 2016TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK LANJUTAN01PPS23PETERNAKANIlmu Peternakan
156Genap 2016TEKNOLOGI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
157Genap 2016MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA022PETERNAKANPeternakan
158Genap 2016MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK KAMBING & DOMBA012PETERNAKANPeternakan
159Genap 2016ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU023PETERNAKANPeternakan
160Genap 2016ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG073PETERNAKANPeternakan
161Genap 2016ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG063PETERNAKANPeternakan
162Genap 2016ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG033PETERNAKANPeternakan
163Genap 2016ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN033PETERNAKANPeternakan
164Genap 2016BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK062PETERNAKANPeternakan
165Ganjil 2016MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK04BP13,12,11,103PETERNAKANPeternakan
166Ganjil 2016MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
167Ganjil 2016MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK01PYHBP12,133PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
168Ganjil 2016MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
169Ganjil 2016ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU03 BP 13,12,11,103PETERNAKANPeternakan
170Ganjil 2016ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU02(Pil THT)3PETERNAKANPeternakan
171Ganjil 2016BIOLOGI083PETERNAKANPeternakan
172Ganjil 2016BIOLOGI033PETERNAKANPeternakan
173Ganjil 2016BIOLOGI023PETERNAKANPeternakan
174Ganjil 2016ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK02 BP 13,12,11,103PETERNAKANPeternakan
175Genap 2015TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK LANJUTAN01PPS23PETERNAKANIlmu Peternakan
176Genap 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
177Genap 2015MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
178Genap 2015MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
179Genap 2015MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK POTONG LANJUTAN01PPS23PETERNAKANIlmu Peternakan
180Genap 2015ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU013PETERNAKANPeternakan
181Genap 2015ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG073PETERNAKANPeternakan
182Genap 2015ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG063PETERNAKANPeternakan
183Genap 2015ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG033PETERNAKANPeternakan
184Genap 2015BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK042PETERNAKANPeternakan
185Ganjil 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
186Ganjil 2015MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
187Ganjil 2015MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
188Ganjil 2015ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU023PETERNAKANPeternakan
189Ganjil 2015BIOLOGI083PETERNAKANPeternakan
190Ganjil 2015BIOLOGI033PETERNAKANPeternakan
191Ganjil 2015BIOLOGI023PETERNAKANPeternakan
192Genap 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
193Genap 2014MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
194Genap 2014MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
195Genap 2014ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN073PETERNAKANPeternakan
196Genap 2014EVALUASI TERNAK DAGING DAN PENGELOLAAN HASIL01 PPS3PETERNAKANIlmu Peternakan
197Ganjil 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
198Ganjil 2014ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG083PETERNAKANPeternakan
199Ganjil 2014BIOLOGI083PETERNAKANPeternakan
200Ganjil 2014BIOLOGI033PETERNAKANPeternakan
201Genap 2013TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK01 (BP 08,09)3PETERNAKANPeternakan
202Genap 2013MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
203Genap 2013MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
204Genap 2013ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU023PETERNAKANPeternakan
205Genap 2013ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN093PETERNAKANPeternakan
206Genap 2013ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN073PETERNAKANPeternakan
207Genap 2013EVALUASI TERNAK DAGING DAN PENGELOLAAN HASIL01 PPS3PETERNAKANIlmu Peternakan
208Ganjil 2013TEKNOLOGI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
209Ganjil 2013PENGEMBANGAN USAHA TERNAK KAMBING DAN DOMBA01 PPS3PETERNAKANIlmu Peternakan
210Ganjil 2013ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU023PETERNAKANPeternakan
211Ganjil 2013ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG083PETERNAKANPeternakan
212Ganjil 2013ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK083PETERNAKANPeternakan
213Ganjil 2013ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK033PETERNAKANPeternakan
214Genap 2012TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK01 (BP 08,09)3PETERNAKANPeternakan
215Genap 2012STANDARISASI PENGAWASAN MUTU HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
216Genap 2012MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
217Genap 2012MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
218Genap 2012ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU013PETERNAKANPeternakan
219Genap 2012ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN093PETERNAKANPeternakan
220Genap 2012ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN073PETERNAKANPeternakan
221Genap 2012EVALUASI TERNAK DAGING DAN PENGELOLAAN HASIL01 PPS3PETERNAKANIlmu Peternakan
222Genap 2012DINAMIKA POPULASI TERNAK01 PPS3PETERNAKANIlmu Peternakan
223Ganjil 2012TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
224Ganjil 2012TEKNOLOGI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
225Ganjil 2012STANDARISASI PENGAWASAN MUTU HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
226Ganjil 2012KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
227Ganjil 2012ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG083PETERNAKANPeternakan
228Ganjil 2012ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU013PETERNAKANPeternakan (THT)
229Ganjil 2012ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING013PETERNAKANPeternakan (THT)
230Ganjil 2012ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK113PETERNAKANPeternakan
231Ganjil 2012ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK043PETERNAKANPeternakan
232Ganjil 2012ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK023PETERNAKANPeternakan
233Genap 2011TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
234Genap 2011STANDARISASI PENGAWASAN MUTU HASIL TERNAK01 (THT)3PETERNAKANPeternakan (THT)
235Genap 2011MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
236Genap 2011MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
237Genap 2011ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI SATWA HARAPAN073PETERNAKANPeternakan
238Genap 2011EVALUASI TERNAK DAGING DAN PENGELOLAAN HASIL01 PPS3PETERNAKANIlmu Peternakan
239Ganjil 2011TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
240Ganjil 2011TEKNOLOGI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
241Ganjil 2011STANDARISASI PENGAWASAN MUTU HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
242Ganjil 2011MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK RUMINANSIA063PETERNAKANPeternakan
243Ganjil 2011MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK RUMINANSIA023PETERNAKANPeternakan
244Ganjil 2011KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
245Ganjil 2011ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG083PETERNAKANPeternakan
246Ganjil 2011ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU013PETERNAKANPeternakan (THT)
247Ganjil 2011ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING013PETERNAKANPeternakan (THT)
248Ganjil 2011EVALUASI TERNAK DAGING DAN PENGELOLAAN HASIL01 PPS3PETERNAKANIlmu Peternakan
249Ganjil 2011ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK113PETERNAKANPeternakan
250Genap 2010TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK043PETERNAKANPeternakan
251Genap 2010TEKNOLOGI FEEDLOT023PETERNAKANPeternakan (Produksi Ternak)
252Genap 2010STANDARISASI PENGAWASAN MUTU HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
253Genap 2010MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
254Genap 2010MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
255Genap 2010ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
256Ganjil 2010TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
257Ganjil 2010TEKNOLOGI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
258Ganjil 2010MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK RUMINANSIA063PETERNAKANPeternakan
259Ganjil 2010MANAJEMEN PRODUKSI TERNAK RUMINANSIA023PETERNAKANPeternakan
260Ganjil 2010KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
261Ganjil 2010ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU013PETERNAKANPeternakan (THT)
262Ganjil 2010ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING013PETERNAKANPeternakan (THT)
263Ganjil 2010ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK073PETERNAKANPeternakan
264Ganjil 2010ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK033PETERNAKANPeternakan
265Genap 2009TEKNOLOGI FEEDLOT023PETERNAKANPeternakan (Produksi Ternak)
266Genap 2009STANDARISASI PENGAWASAN MUTU HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
267Genap 2009ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING033PETERNAKANPeternakan
268Genap 2009BIOLOGI013PETERNAKANPeternakan (THT)
269Ganjil 2009MANAJEMEN USAHA TERNAK POTONG092PETERNAKANPeternakan (Produksi Ternak)
270Ganjil 2009MANAJEMEN USAHA TERNAK POTONG012PETERNAKANPeternakan (Produksi Ternak)
271Ganjil 2009KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
272Ganjil 2009ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG093PETERNAKANPeternakan
273Ganjil 2009ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK POTONG043PETERNAKANPeternakan
274Ganjil 2009ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU013PETERNAKANPeternakan (THT)
275Ganjil 2009ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING013PETERNAKANPeternakan (THT)
276Ganjil 2009ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK093PETERNAKANPeternakan
277Ganjil 2009ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK073PETERNAKANPeternakan
278Ganjil 2009ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK033PETERNAKANPeternakan
279Genap 2008STANDARISASI PENGAWASAN MUTU HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
280Genap 2008DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK032PETERNAKANPeternakan (THT)
281Genap 2008DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan (THT)
282Genap 2008DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan (THT)
283Ganjil 2008KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
284Ganjil 2008KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
285Ganjil 2008ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU013PETERNAKANPeternakan (THT)
286Ganjil 2008ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING013PETERNAKANPeternakan (THT)
287Ganjil 2008ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK023PETERNAKANPeternakan
288Genap 2007STANDARISASI PENGAWASAN MUTU HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
289Genap 2007DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK042PETERNAKANPeternakan (THT)
290Ganjil 2007KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
291Ganjil 2007ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU013PETERNAKANPeternakan (THT)
292Ganjil 2007BIOLOGI023PETERNAKANPeternakan (Produksi Ternak)
293Genap 2006TEKNIK LABOR HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
294Genap 2006PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
295Genap 2006DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK032PETERNAKANPeternakan (THT)
296Ganjil 2006KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
297Ganjil 2006ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU013PETERNAKANPeternakan (THT)
298Ganjil 2006BIOLOGI023PETERNAKANPeternakan (Produksi Ternak)
299Genap 2005TEKNIK LABOR HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
300Genap 2005PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
301Genap 2005DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK032PETERNAKANPeternakan (THT)
302Ganjil 2005KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
303Ganjil 2005ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU013PETERNAKANPeternakan (THT)
304Ganjil 2005BIOLOGI023PETERNAKANPeternakan (Produksi Ternak)
305Genap 2004DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan (THT)
306Ganjil 2004BIOLOGI043PETERNAKANPeternakan (Produksi Ternak)
307Genap 2002TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGINGPTT3233PETERNAKANPeternakan (THT)
308Genap 2002TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGINGPTT3233PETERNAKANPeternakan (THT)
309Genap 2002TEKNIK LABOR HASIL TERNAKPTT3313PETERNAKANPeternakan (THT)
310Genap 2002TEKNIK LABOR HASIL TERNAKPTT3313PETERNAKANPeternakan (THT)
311Genap 2002PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAKPTT3123PETERNAKANPeternakan (THT)
312Genap 2002PANGAN & GIZI HASIL TERNAKPTT3123PETERNAKANPeternakan (THT)
313Genap 2002BIOLOGI II062PETERNAKANPeternakan (Nutrisi)
314Genap 2002BIOLOGI II052PETERNAKANPeternakan (Nutrisi)
315Genap 2002BIOLOGI II042PETERNAKANSOSIAL EKONOMI PETERNAKAN
316Genap 2002BIOLOGI II032PETERNAKANSOSIAL EKONOMI PETERNAKAN
317Ganjil 2002ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELURPTT3223PETERNAKANPeternakan (THT)
318Ganjil 2002ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSUPTT3203PETERNAKANPeternakan (THT)
319Ganjil 2002ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSUPTT3203PETERNAKANPeternakan (THT)
320Ganjil 2002ILMU DAN TEK.PENGOLAHAN TELURPTT3223PETERNAKANPeternakan (THT)
321Ganjil 2002DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAKPTP2713PETERNAKANSOSIAL EKONOMI PETERNAKAN
322Ganjil 2002DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAKPTP2713PETERNAKANSOSIAL EKONOMI PETERNAKAN
323Ganjil 2002DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAKPTP2713PETERNAKANPeternakan (Nutrisi)
324Ganjil 2002DASAR T.H.TPTP2713PETERNAKANPeternakan (Nutrisi)
325Ganjil 2002BIOLOGI I032PETERNAKANSOSIAL EKONOMI PETERNAKAN
326Ganjil 2002BIOLOGI I022PETERNAKANSOSIAL EKONOMI PETERNAKAN
327Ganjil 2002BIOLOGI I012PETERNAKANPeternakan (THT)