Profil Dosen
Nama
Deni Novia, S.TP, M.P.
Jenis Kelamin
Perempuan
Status
PNS
Jabatan
Lektor Kepala
Unit
Peternakan
Fakultas
FAKULTAS PETERNAKAN
Pangkat/Gol
IV/a - Pembina
Pendidikan
#JenjangGelarNamaJurusanTahun Lulus
1S1S.TPUniversitas AndalasTeknologi Hasil Ternak2001
2S2M.PUniversitas AndalasTeknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)2007
Penelitian
#JudulTahunJenis/Hasil Karya Ilmiah~
1Studi Pendahuluan: Keragaman Mikroflora Berbagai Jenis Lebah Tanpa Sengat (stingless Bees) Di Sumatera Barat2022Pangan
2Kajian Pengeringan Teh Telur Menggunakan Food Dehydrator2022Pangan
3Peningkatan Produktivitas Biotransformasi Isoeugenol Menjadi Vanilin Menggunakan Bacillus Cereus Sbmax302022Inovasi Sains
4Evaluasi Karakteristik Mie Basah Dan Mie Kering Berbasis Daging2022Pangan
5Efektivitas Pupuk Hayati Untuk Meningkatkan Efisiensi Pupuk Npk Pada Tanaman Sorgum Mutan Brown Midrib (sorghum Bicolor L. Moench) Sebagai Pakan Ternak Ruminansia2022Pangan
6Produktivitas Ratun Pertama, Kedua Dan Ketiga Sorgum Mutan Brown Midrib (sorghum Bicolor L. Moench) Dengan Aplikasi Pupuk Hayati2022Pangan
7Karakteristik Fisikokimia Kompos Dari Feses Ayam Close House Dan Sapi Bali Memanfaatkan Mikroorganisme Lokal (mol)2022Pangan
8Pemanfaatan Limbah Keju (whey) Sebagai Food Packaging Functional Untuk Pangan Hasil Ternak2021Pangan
9Identifiaksi Mikroorganisme Lokal (mol) Pelarut Fosfat Sebagai Sumber Pupuk Organik Berkualitas2021Pangan
10Karakteristik Telur Itik Fermentasi Berbasis Mikroorganisme Lokal (mol) Rumput Gajah2019Agricultural And Veterinary Sciences
11Karakteristik Telur Itik Fennentasi Berbasis Mikroorganisme Lokal (mol) Rumput Gajah2019Pangan
12Analysis Of Residual Contamination Pb, Cd, Ph, Moisture And Ash Content In Chicken Liver With Different Concentration And Soaking Length In Corn Cob Ash Solution Judul Artikel2018Agricultural And Veterinary Sciences
13Karakteristik Pupuk Organik Berkualitas Berbasis Mikroorganisme Lokal (mol) Feses2018Agricultural And Veterinary Sciences
14Karakteristik Enzimatis Mol Feses (mikroorganisme Lokal) Untuk Menghasilkan Pupuk Organik Berkualitas2018Agricultural And Veterinary Sciences
15Karakteristik Kimia Dan Penerimaan Telur Asin Herbal Memanfaatkan Aloe Vera2016
16Karakteristik Dan Analisis Sifat Fisikokimia Ko-kristal Ibuprofen Dengan Asam Glutarat Dan Glysin2016Chemical Sciences
17Soaking Salted Eggs In Gambier Liquid Waste Inhibit Bacterial Growth2016Agricultural And Veterinary Sciences
18Karakteristik Kimia Dan Penerimaan Telur Asin Herbal Memanfaatkan Aloe Vera2015
19Identifikasi Mutu Rendang Dengan Penambahan Antioksidan Alami2015
20Modifikasi Proses Pembuatan Telur Asin Rendah Kolesterol Dan Kaya Zat Gizi Mikro2013
21Kajian Eksplorasi Keratinase Dari Beberapa Inducer Bulu Untuk Dehairing Kulit Sapi Awetan Garam Kering Terhadap Fisikokimia Dan Organoleptik Kerupuk Kulit2024Pangan
22Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Mayones Menggunakan Bahan Fungsional Madu Galo-galo Spesies Tetragona Apicalis2024Ketahanan Pangan
23Studi Peningkatan Kualitas Kompos Kotoran Ayam Close House Yang Ekonomis Dan Ramah Lingkungan Memanfaatkan Indigenous Mikroorganism Air Kelapa2024Ketahanan Pangan
24Optimalisasi Pemanfaatan Sayuran Sumber Serat Dalam Produk Nuget Ayam Sebagai Pangan Fungsional2024Ketahanan Pangan
Pengabdian
#JudulTahunJenis Pengabdian
1Pkm Pengenalan Ragam Olahan Telur Untuk Meningkatkan Konsumsi Protein Hewani Pada Generasi Muda Di Kecamatan Pauh2023PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
2Peningkatan Mutu Rendang Telur Dengan Penerapan Teknologi Pengemasan Di Usaha Rendang Keluarga Di Jorong Talago, Kecamatan Guguak, Kab. 50 Kota2022IPTEKS BERBASIS PROGRAM STUDI DAN NAGARI BINAAN FAKULTAS KEPERAWATAN
3Program Berkelanjutan Membantu Mitra Organisasi Kewanitaan Untuk Tumbuh Kembang Dengan Usaha Mewujudkan Zero Waste Di Sumatera Barat2021PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT MEMBANTU USAHA BERKEMBANG
4Program Berkelanjutan Membantu Mitra Organisasi Kewanitaan Untuk Tumbuh Kembang Dengan Usaha Mewujudkan Zero Waste Di Sumatera Barat2020PKM MEMBANTU USAHA BERKEMBANG
5Sosialisasi Informasi Pengolahan Pangan Lokal Minangkabau Berbasis Hasil Ternak Melalui Media You Tube Terhadap Siswa Smpit Adzikra2019PENGABDIAN MASYARAKAT IPTEK BERBASIS DOSEN DAN MASYARAKAT
6Ibpud Ukm Kerupuk Kulit Di Kabupaten Agam Propinsi Sumatera Barat2019Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah
7Ibpud Ukm Kerupuk Kulit Di Kabupaten Agam Propinsi Sumatera Barat2018Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah
8Ibpud Ukm Kerupuk Kulit Di Kabupaten Agam Propinsi Sumatera Barat2017Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah
9Ibm Irt Kerupuk Kulit Di Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam2015Program Kemitraan Masyarakat
Buku
#JudulTahunISBNPenerbit
1Kulit : Ilmu, Teknologi, & Aplikasi20199786026953889Andalas University Press
Publikasi Scopus
#JudulNama JurnalVolumeHalamanTanggal Publikasi
1Privileges Of Food Dehydrator-based Processing In Egg Tea Drinks Production And QualitiesAdvances in Animal and Veterinary Sciences12849-8551 January 2024
2Physicochemical And Sensory Properties Of Cow Skin Crackers From Dry Salt-preserved Skin Utilizing Sodium Meta-bisulfite (smb)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science1341-1 January 2024
3Edible Film From Whey: The Impact Of The Addition Of Rosella Extract (hibiscus Sabdariffa L)Advances in Animal and Veterinary Sciences111105-11111 January 2023
4Physical, Mechanical, And Microstructure Properties Of Whey Edible Films Incorporated With Virgin Coconut Oil (vco)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science888-15 November 2021
5Potential Of Indigenous Microorganisms (imo) From Cow Manure, Elephant Grass, Aloe Vera, Pineapple Skin To The N, P And K Content Of Organic Cow ManureIOP Conference Series: Earth and Environmental Science888-15 November 2021
6The Influence Of Solar Tunnel Dryer On The Quality Of Karupuak Jangek (case Study: Aulia Msme In Jorong Aro Kandikia, Tilatang Kamang Agam Regency)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science454-14 April 2020
7Quality Characteristics Of Salted Egg Soaked With Aloe Vera SolutionInternational Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology9434-4401 January 2019
8The Characteristics Of Organic Fertilizer Made Of Cow Feces Using The Indigenous Micro-organisms (imo) From Raw ManuresIOP Conference Series: Earth and Environmental Science287-7 August 2019
9Physicochemical Properties And Total Plate Count Of Raw Salted Eggs With Blanching And Different Concentration Of Aloe Vera Solution During The Salting ProcessIOP Conference Series: Earth and Environmental Science287-7 August 2019
10The Characteristics Of The Pericarp Of Garcinia Mangostana (mangosteen) Extract As Natural Antioxidants In RendangIOP Conference Series: Earth and Environmental Science287-7 August 2019
11Evaluation Of Heating The Gambier Liquid Waste On The Quality Of Raw Salted EggsInternational Journal of Poultry Science16369-3731 January 2017
12Antioxidant And Antimicrobial Activities Of Gambir (uncaria Gambir Roxb) Extracts And Their Application In RendangPakistan Journal of Nutrition14938-9411 January 2015
13Soaking Salted Eggs In Gambier Liquid Waste Inhibit Bacterial GrowthPakistan Journal of Biological Sciences17424-4281 January 2014
14Utilization Of Ash In The Salting Process On Mineral Content Raw Salted EggsAsian Journal of Poultry Science81-81 January 2014
15Diminishing Chromium Use On Combined Chromium-gambier Tanning Process Upon The Characteristics Of Tanned LeatherMedia Peternakan3724-291 January 2014
16Comparative Study Of Indigenous Microorganisms (imo) From Various Livestock Manures In Fresh Cow Manure-based Organic Fertilizer ProductionIOP Conference Series: Earth and Environmental Science1460-1 January 2025
17Eco-friendly Dehairing Of Goat Leather Using Indigenous Rumen Microorganisms: Physicochemical And Sensory EvaluationsOpen Veterinary Journal151331-13391 January 2025
18Physical Characteristic And Sensory Evaluation Of Egg Tea Ice CreamIOP Conference Series: Earth and Environmental Science1477-1 January 2025
19The Effects Of Indigenous Microorganism (imo) From Cow Feces Application On Nutrition Content Of Brown Midrib Sorghum ( Sorghum Bicolor L. Moench)Iop Conference Series Earth and Environmental Science1502-1 January 2025
Publikasi WoS
#JudulNama JurnalHalamanTahunDikutip
No results found.
Publikasi GS
#JudulNama JurnalDikutip
1Assessing Chicken Rendang In Padang: Quality, Nutrition, And Sensory AnalysisJurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak 19 (1), 1-14, 20240
2Telur: Rahasia Masa Simpan Dan Cara Deteksi KualitasnyaPadang Ekspres https://drive.google.com/file/d …, 20240
3Privileges Of Food Dehydrator-based Processing In Egg Tea Drinks Production And QualitiesAdvances in Animal and Veterinary Sciences 12 (5), 849-855, 20241
4Innovative Raw Material For Crackers: Unhairing Durable Dry Salt-cured Skin With Elephant Grass ImoAndalasian Livestock 1 (1), 1-8, 20241
5Proses Buang Bulu Kulit Samak Menggunakan Mikroorganisme Lokal (mol) Cairan RumenIN Patent IDS000,007,247, 20240
6Sensory Values Of Chicken Sausage With The Addition Of Rendang SpicesAndalasian Livestock 1 (1), 25-32, 20241
7Physicochemical And Sensory Properties Of Cow Skin Crackers From Dry Salt-preserved Skin Utilizing Sodium Meta-bisulfite (smb)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1341 (1), 012043, 20240
8Formulasi Sarikayo Telur Nagari Sungayang, Tanah DatarIN Patent IDS000,008,003, 20240
9Telur Asin Cemilan BergiziValora News, 20230
10Penerapan Teknologi Pengemasan Pada Ukm Rendang Telur Di Kabupaten Lima Puluh KotaAbdi: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat 5 (2), 256-263, 20231
11Edible Film From Whey: The Impact Of The Addition Of Rosella Extract (hibiscus Sabdariffa L)Adv. Anim. Vet. Sci 11 (7), 1105-1111, 20230
12Metode Pembuatan Telur Asin Fermentasi Memanfaatkan Larutan Hasil Fermentasi Kulit NenasIN Patent IDS000,006,141, 20230
13Karakteristik Saus Olahan Kuning Telur Itik AsinJournal of Livestock and Animal Health 6 (2), 77-81, 20230
14Karakteristik Saus Yang Ditambahkan Berbagai Persentase Kuning Telur Itik AsinJournal of Livestock and Animal Health 6 (2), 77-81, 20231
15Telur Asin Sicincin Menuju Kesuksesanhttps://drive.google.com/file/d/1rYHnVMrZLJMYN6HIUMjMOJjKLxGUi_hF/view?usp …, 20230
16Tim Dosen Fakultas Peternakan Unand Tularkan Ilmu Budidaya Itik Dan Hilirisasi Telur Itik Di Pesantren Perkampungan Minangkabauhttps://valoranews.com/berita/25008/tim-dosen-fakultas-peternakan-unand …, 20230
17Pentingnya Konsumsi Telurhttps://valoranews.com/artikel/182/pentingnya-konsumsi-telur.html/halaman/1/, 20230
18Community Service Focused On Food Of Animal Products In Nagari Saniangbaka, X Koto Singkarak, Regency Of Solok, West SumatraWarta Pengabdian Andalas 30 (4), 837-843, 20231
19Enhancing Food-entrepreneurship Skills Of University Students Through Training In Burger Production And Its Entrepreneurial ExperienceAndalasian International Journal of Social and Entrepreneurial Development 3 …, 20230
20Formula Pakan Ternak Ruminansia Yang Mengandung Tebon Sorgum Mutan Brown Midrib (sorghum Bicolor L. Moench) Dan Indigofera (indigofera Zolingeriana)IN Patent IDS000,005,598, 20230
21Penerapan Teknologi Pengolahan Sampah Organik Berbasis Zero Waste Yang Bernilai Ekonomis Di Sumatera BaratJurnal Hilirisasi IPTEKS 5 (1), 10-22, 20225
22Introduction Of Drying And Packaging Technology In Balingka Village, Agam District, West Sumatra ProvinceAndalasian International Journal of Social and Entrepreneurial Development 2 …, 20220
23Pineapple Peel: Its Million BenefitsEpitome of Nature (EON), 52-54, 20220
24Pemanfaatan Mol Kulit Buah Nenas Dalam Pembuatan Pupuk Organik Kotoran Sapi Di Sipujuk Farm: Pembuatan Pupuk Organik Dengan Memanfaatkan Mol Kulit Buah Di Sipujuk FarmRAMBIDEUN: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (2), 142-149, 20222
25Proses Pembuatan Pupuk Organik Dari Feses Sapi 0 Hari Memanfaatkan Mikroorganisme Lokal Feses SapiIN Patent IDS000,004,918, 20220
26Pupuk Npk Diganti Pupuk Kandang?PosMetro Padang https://drive.google.com/file/d …, 20220
27Pupuk Organik Sumber Pendapatan Rutin PeternakPosmetro Padang https://drive.google.com/file/d …, 20220
28The Effect Of Mangosteen Peel Compositions As Reinforcement Components On Resin-based Brake Pad Performance With Computational Bibliometric Mapping AnalysisMaterials Physics and Mechanics 50 (1), 37-55, 20227
29Penerapan Teknologi Silase Dan Amoniasi Sebagai Solusi Ketahanan PakanLOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 6 (2), 40-45, 20220
30Evaluasi Sanitasi Dan Higienis Kerupuk Kulit Ikm Rizky Di Kota Padang, Provinsi Sumatera BaratBULETIN ILMIAH NAGARI MEMBANGUN 4 (3), 20210
31Potential Of Indigenous Microorganisms (imo) From Cow Manure, Elephant Grass, Aloe Vera, Pineapple Skin To The N, P And K Content Of Organic Cow ManureIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 888 (1), 012038, 20212
32Physical, Mechanical, And Microstructure Properties Of Whey Edible Films Incorporated With Virgin Coconut Oil (vco)Iop Conference Series: Earth And Environmental Science 888 (1), 012042, 20213
33Sosialisasi Sanitasi Dan Higienis Kerupuk Kulit Pada Ikm Rizky Di Kota PadangBULETIN ILMIAH NAGARI MEMBANGUN 4 (3), 163-171, 20212
34Characteristics Of Duck Meat Floss Formulated With Various Percentages Of Hot Chili Pepper (capsicum Frutescens L.)JUNIOR SCIENCE COMMUNICATION (JSC), 14, 20210
35Pembuatan Telur Itik Asin Herbal Menggunakan Aloe Vera Dan AbuIN Patent IDS000,003,480, 20210
36Metode Pembuatan Telur Itik Asin Menggunakan Daun Salam KeringIN Patent IDS000,003,479, 20210
37The Influence Of Solar Tunnel Dryer On The Quality Of Karupuak Jangek (case Study: Aulia Msme In Jorong Aro Kandikia, Tilatang Kamang Agam Regency)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 454 (1), 012097, 20209
38Karakteristik Patty Burger Yang Dibuat Dari Daging Itik Dengan Berbagai Persentase Tepung TalasJournal of Livestock and Animal Health 3 (1), 27-31, 20201
39Mahmoud E. Sedeik, Nahed A. El-shall, Ashraf M. Awad, Hatem S. Abd-elhamid, Hany F. Ellakany, Abeer F. El-nahas And Wael K. ElfeilInternational Journal of Poultry Science 18 (4), 151-1580
40Quality Characteristics Of Salted Egg Soaked With Aloe Vera SolutionInternational Journal on Advanced Science, Engineering and Information …, 20197
41Coating Optimization Using Ashes And Salt For The Evaluation Of Mineral Characteristics And Sensory Test Results Of Salted EggsInternational Journal of Poultry Science 18 (4), 159-167, 20190
42The Characteristics Of The Pericarp Of Garcinia Mangostana (mangosteen) Extract As Natural Antioxidants In RendangIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 287 (1), 012028, 201913
43The Characteristics Of Organic Fertilizer Made Of Cow Feces Using The Indigenous Micro-organisms (imo) From Raw ManuresIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 287 (1), 012025, 201912
44Physicochemical Properties And Total Plate Count Of Raw Salted Eggs With Blanching And Different Concentration Of Aloe Vera Solution During The Salting ProcessIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 287 (1), 012026, 20190
45Perbaikan Sanitasi Dan Higienis Kerupuk Kulit Ikm Aulia Di Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat-11
46Research Article Coating Optimization Using Ashes And Salt For The Evaluation Of Mineral Characteristics And Sensory Test Results Of Salted Eggs-0
47Karakteristik Daging Burger Yang Diproduksi Menggunakan Tepung Sorgum, Tepung Talas Dan Tepung Sukun (characteristics Of Burger Patties Prepared With Sorgum, Taro And …Journal of Livestock and Animal Health 2 (2), 51-550
48Sosialisasi Informasi Pengolahan Pangan Lokal Minangkabau Berbasis Hasil Ternak Melalui Media You Tube Terhadap Siswa Smpit AdzikraUniversitas Andalas0
49The Study Of Chemical Quality And Sensory Of Egg Rendang In Payakumbuhpusat penelitian dan pengabdian pada masyarakat Politeknik Pertanian Negeri …, 20192
50Karakteristik Daging Burger Yang Diproduksi Menggunakan Tepung Sorgum, Tepung Talas Dan Tepung Sukun (characteristics Of Burger Patties Prepared With Sorgum, Taro And …Journal of Livestock and Animal Health 2 (2), 51-55, 20192
51Kulit Ilmu, Teknologi & Aplikasihttp://repo.unand.ac.id/29946/ 1, 262, 20190
52Perbaikan Mutu Dan Produksi Telur Asin Pada Kelompok Usaha Telur Asin Di Sicincin, Kabupaten Padang PariamanLOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 2 (1), 1-14, 201821
53Introduksi Teknologi Pada Ikm Pengumpul Dan Pembuat Kerupuk Kulit Di PadangJurnal Hilirisasi IPTEKS 1 (4. a), 152-162, 20189
54Prosiding Politani 2018: Analisis Cemamn Residu Pb, Cd, Ph, Kadar Air Dan Kadar Abu Pada Hati Ayam Dengan Kosentmsi Dan Lama Perendaman Berbeda Dalam Larutan Abu Tongkol Jagung-0
55Laporan Akhir Penelitian Boptn Unand 2018: Karakteristik Pupuk Organik Berkualitas Berbasis Mikroorganisme Lokal (mol) FesesLPPM Unand0
56Pengaruh Konsentrasi Garam Terhadap Kadar Protein Dan Kualitas Organoleptik Telur Bebek.International Journal of Poultry Science 18 (4), 1-14, 20180
57Prosiding Politani 2018: Analisis Cemaran Residu Pb, Cd, Ph, Kadar Air Dan Kadar Abu Pada Hati Ayam Dengan Kosentmsi Dan Lama Perendaman Berbeda Dalam Larutan Abu Tongkol Jagung-0
58Pengabdian Masyarakat Fakultas Peternakan Unand, Perkuat Kemajuan Industri Kerupuk Kulit Di PadangAntara Sumbar, 20180
59Ipteks Bagi Forum Studi Islam (fsi) Keputrian Dalam Meningkatkan Mutu Dan Nilai Jual Rendang Telur Di Fakultas Peternakan, Universitas AndalasLogista 1 (2), 15-22, 20170
60Ipteks Bagi Forum Studi Islam (fsi) Keputrian Dalam Meningkatkan Mutu Dan Nilai Jual Rendang Telur Di Fakultas Peternakan, Univ...LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 1 (2 (Jul-Des)), 15-220
61Evaluation Of Heating The Gambier Liquid Waste On The Quality Of Raw Salted EggsInternational Journal of Poultry Science 16 (9), 369-373, 20177
62Sertifikat Presenter An Deni Novia Pada Seminar Hilirisasi Iii Lppm UnandLPPM Universitas Andalas0
63Kombinasi Abu Kayu Dan Kapur Pada Proses Pengasinan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Nilai Organoleptik Telur AsinJurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 18 (1), 29-35, 20168
64Sk Senat Fakultas Peternakan Universitas AndalasFakultas Peternakan Universitas Andalas0
65Antioxidant And Antimicrobial Activities Of Gambir (uncaria Gambir Roxb) Extracts And Their Application In RendangPakistan Journal of Nutrition 14 (12), 938, 201551
66Soaking Salted Eggs In Gambier Liquid Waste Inhibit Bacterial Growth.Pakistan journal of biological sciences: PJBS 17 (3), 424-428, 20145
67Evaluasi Total Koloni Bakteri Dan Umur Simpan Telur Asin Yang Direndam Dalam Larutan Lidah Buaya (aloevera Barbadensis Miller)Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 16 (2), 71-77, 20144
68Diminishing Chromium Use On Combined Chromium-gambier Tanning Process Upon The Characteristics Of Tanned LeatherMedia Peternakan 37 (1), 24-24, 201411
69Utilization Of Ash In The Salting Process On Mineral Content Raw Salted EggsAsian Journal of Poultry Science 8 (1), 1-8, 201417
70Effects Of Soaking Duration Of Briny Eggs In Gambier Waste Liquid On Water, Protein Content And Shelf Life.International Journal of Poultry Science 16 (9), 424-428, 20140
71Kajian Penambahan Gambir Sebagai Bahan Penyamak Nabati Terhadap Mutu Kimiawi Kulit KambingJurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 15 (1), 35-45, 201313
72Substitution Of Soybean Meal And Cornmeal To Moisture, Ph, Bacterial Colony Forming And Shelf Life Of Rejected Duck MeatballsInternational Journal on Advanced Science, Engineering and Information …, 20132
73Karakterisasi Kulit Kambing Pada Persiapan Penyamakan Dengan Gambir Dan Sifat Kulit Tersamak Yang DihasilkanMajalah Kulit, Karet, dan Plastik 29 (1), 1-12, 201321
74Kajian Penambahan Gambir Sebagai Bahan Penyamak Nabati Terhadap Mutu Kimiawi Kulit Kambing Study Of Gambier Addition As Vegetable Tanner Materials To C...Jurnal Peternakan Indonesia 15 (1), 35-453
75Characterization Of Goat Skin On Preparation Of Leather Tanned With Gambier And Properties Of LeatherMajalah Kulit, Karet dan Plastik 29, 55-62, 20133
76Kadar Protein, Kadar Lemak Dan Organoleptik Telur Asin Asap Berbahan Bakar Sabut KelapaJurnal Peternakan 9 (1), 201233
77Studi Suhu Pengovenan Terhadap Umur Simpan Telur AsinJurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 14 (1 …, 201218
78Characterization Of 3 Types Gambir Extract (<i>uncaria Gambir</i> Roxb) From Sumatera BaratPakistan Journal of Nutrition 14 (12), 67-720
79Pembuatan Yogurt Nabati Melalui Fermentasi Susu Kacang Merah (phaseolus Vulgaris) Menggunakan Kultur Backslop.[skripsi]Depok: Universitas Indonesia5
80Evaluasi Total Koloni Bakteri Dan Cita Rasa Telur Asin Dengan Perlakuan Perendaman Ekstrak Kulit Bawang (allium Ascalonicum)Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 13 (2), 92-98, 201114
81Kajian Suhu Pengovenan Terhadap Kadar Protein Dan Nilai Organoleptik Telur AsinJurnal Peternakan 8 (2), 201197
82Pengawetan Telur Dengan Menggunakan Air Sisa Penirisan Getah Gambir Di Peternakan Agung Abadi Kec. Harau Kab. 50 KotaWarta Pengabdian Andalas 16 (25), 109-121, 20107
83The Effect Time Of Smoking Process And Storage Of Smoking Salting Egg With Material Coco Fiber For Water, Ph, Bacterial Colony Forming And FormaldehydeProceeding: International Seminar on Food and Agricultural Sciences, 243-246, 20107
84Studi Pembuatan Telur Asin Asap Menggunakan Sabut KelapaUniversitas Andalas. Padang, 20104
85Karakteristik Bakso Itik Afkir Dengan Subtitusi Beberapa Jenis Tepung Dengan Jumlah Yang BerbedaSkripsi Fakultas Peternakan, Universitas Andalas, Padang, 20093
86Peningkatan Gizi Dan Ekonomi Masyarakat Kelurahan Koto Luar Kecamatan Pauh Padang Melalui Pelatihan Pembuatan Telur Asin Rendah Sodium1Warta Pengabdian Andalas 15, 33-457
87Studi Pembuatan Telur Asin Asap Menggunakan Sabut KelapaArtikel Ilmiah Penelitian Dosen Muda). Padang: Universitas Andalas Fakultas &#8230;3
88Pengaruh Perlakuan Awal Daun/ranting Tanaman Gambir (uncaria Gambir Roxb) Terhadap Kadar Tannin Ekstrak Yang Dlhasilkan Dan Kemampuan Penyamakannya Pada Kulit KambingJurnal Peternakan 6 (1), 20098
89Peningkatan Gizi Dan Ekonomi Masyarakat Kelurahan Koto Luar Kecamatan Pauh Padang Melalui Pelatihan Pembuatan Telur Asin...-2
90Pengaruh Perlakuan Awal Daun/ranting Tanaman Gambir (uncaria Gambir Roxb) Terhadap Kadar Tannin Ekstrak Yang Dlhasilkan D...Jurnal Peternakan 6 (1)2
91Pengaruh Perlakuan Awal Daun/ranting Tanaman Gambir (uncaria Gambir Roxb) Terhadap Kadar Tannin Ekstrak Yang Dlhasilkan Dan Kemampuan Penyamakan...Jurnal Peternakan 6 (1)2
92Peningkatan Gizi Dan Ekonomi Masyarakat Kelurahan Koto Luar Kecamatan Pauh Padang Melalui Pelatihan Pembuatan Telur Asin Rendah SodiumWarta Pengabdian Andalas 15 (22), 33-45, 20098
93Karakteristik Bakso Itik Afkir Dengan Subtitusi Beberapa Jenis Tepung Dengan Jumlah Yang BerbedaUniversitas Andalas, Padang (Skripsi Sarjana Peternakan), 20063
94Tea Leaf Extract Concentration Effect Making Salted Egg Boiled In To Total Bacteria And Receipt Power.Pakistan Journal of Biological Sciences 17 (3), S139-S1470
95Penyuluhan Teknologi Pengolahan Dan Diversifikasi Produk Unggas Untuk Meningkatkan Gizi Anak Usia Sekolah Dan Ekonomi Masyarakat Di Jorong Padang Japang, Kab. 50 Kota-0
96Sosialisasi Tentang Karakteristik Dan Teknologi Kemasan Pangan Hewani Kepada Ibu-ibu Kader Pkk Di Jorong Pandam Gadang Tanggo Malai Kanagarian Gadut Kabupaten Agam-0
97Pengenalan Diversifikasi Produk Susu Menjadi Karamel Sebagai Peluang Usaha Bagi Peternak Di Jorong Aro Kandikir Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam-0
98Majalah;,; _-_ _ Issn1829-6971-0
99Pengenalan Diversifikasi Produk Susu Menjadi Karamel Sebagai Peluang Usaha Bagi Peternak Di Jorong Aro Kandikir Kecamatan Ti...-0
100Karakteristik Mikroorganisme Lokal (mol) Dan Pupuk Organik Dari Feses TernakFakultas Peternakan Universitas Andalas0
101Pidan Quail Eggs: Comparative Study Of The Physicochemical And Sensory Characteristics Of Coconut Fibre Ash And Quicklime As Natural AlkalisJurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 34 (2), 269-276, 20240
102Physical And Sensory Characteristics Of Mayonnaise Using Functional Ingredients Of Galo-galo Honey (tetrigona Apicallis)Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 34 (3), 423-434, 20240
103Effect Of Adding Sawdust And Husk Ash On N, P, K And C-organic Content In Making Goat Manure CompostAgrivet: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian dan Peternakan (Journal of Agricultural &#8230;, 20240
104Physicochemical And Sensory Value Of Frozen Egg Tea Drinks With Addition Carboxymethyl Cellulose (cmc)Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak 19 (3), 158-168, 20240
105Pengolahan Limbah Kotoran Ternak Menjadi Pupuk Kompos Di Kecamatan Pauh Kota PadangJurnal Hilirisasi IPTEKS 7 (3), 387-397, 20240
106Penerapan Teknologi Silase Dan Amoniasi Sebagai Solusi Ketahanan PakanRAMBIDEUN: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (1), 80-87, 20231
107Pelatihan Pengolahan Pupuk Organik Dan Pakan Ternak Yang Berkualitas Pada Kecamatan Pauh Kelurahan Koto Luar PadangFakultas Peternakan Universitas Andalas0
108Pengembangan Dan Penanganan Produksi Dadih Susu Kerbau Di Jorong Lareh Nagari Batu Payuang Kecamatan Lareh Sago Halaban Kabupaten 50 KotaLaporan Pengabdian Kepada Masyarakat0
109Laporan Akhir Inkubasi Bisnis Teknologi 2016: Inkubasi Dan Inovasi Hasil Penelitian Bakteri Asam Laktat Dari Isolasi Mol Untuk Pembuatan Pupuk Biokompos Dan Biourine Di Taruko &#8230;LPPM Universitas Andalas0
110Menciptakan Wirausahawan Muda Melalui Pelatihan Teknologi Pembuatan Telur Asin Low Cholesterol Di Smun 2 Tilatang KamangFakultas Peternakan Universitas Andalas0
111Ibpud Kerupuk Kulit Di Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam Provinsi Sumatera BaratFakultas Peternakan Universitas Andalas0
112Uji Toksisitas Dadih Dari Lima Kabupaten Di Sumatera Barat Dengan Brine Shrimp Lethality TestLaporan Penelitian Fakultas Peternakan0
113Ibdm Ikm Pengumpul Dan Pembuat Krupuk Kulit Di PadangLaporan Pengabdian Dana BOPTN Unand 20180
114Ibpud Ukm Kerupuk Kulit Di Kabupaten Agam Propinsi Sumatera Barat (tahun 2)Laporan Pengabdian Dana Ristekdikti 20180
115Pelatihan Kewirausahawan Melalui Teknologi Pengolahan Telur Asin Rendah Kolesterol Di Kecamatan Pauh Limau Manis PadangLaporan Pengabdian Dana Fakultas 20180
116Sertifikat Presenter 5th Safe An Deni NoviaFakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas0
117Prosiding Politani 2017: Peningkatan Mutu Dan Nilai Jual Rendang Telur Pada Forum Studi Islam (fsi) Keputrian, Fakt] Ltas Peternakan, Universitas Andalas-0
118Pengabdian Masyarakat Fakultas Peternakan Unand, Perkuat Kemajuan Industri Kerupuk Kulit Di PadangSumbar AntaraNews0
119Jurnal Logista: Ipteks Bagi Forum Studi Islam (fsi) Keputrian Dalam Meningkatkan Mutu Dan Nilai Jual Rendang Telur Di Fakultas Peternakan, Universitas AndalasLogista0
120Sertifikat Sebagai Pemakalah Pada Seminar Nasional Politani 2018 An Deni NoviaPolitani Payakumbuh0
121Sertifikat Sebagai Pemakalah Pada Icapfs 2018 An Deni NoviaICAPFS 20180
1222011Kronik Agraria Indonesia: Sejarah UUPA, Konflik, Penguasaan dan Pemilikan &#8230;, 04
123Karakteristik Patty Burger Yang Dibuat Dari Daging Itik Dengan Berbagai Persentase Tepung Talas Characteristics Of Burger Patties Made From Duck Meat With Various Percentages &#8230;-0
124Karakteristik Daging Burger Yang Diproduksi Menggunakan Tepung Sorgum, Tepung Talas Dan Tepung Sukun Characteristics Of Burger Patties Prepared With Sorgum, Taro And Breadfruit &#8230;-0
12517. Eggs Rendang Characteristic By Addition Of Gambier Catechin AntioxidantTHE COMMITTEE0
12617. Eggs Rendang Characteristic By Addition Of Gambier Catechin AntioxidantTHE COMMITTEE, 00
127Pengenalan Diversifikasi Produk Susu Menjadi Karamel Sebagai Peluang Usaha Bagi Peternak Di Jorong Aro Kandikir Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam-0
128Sosialisasi Tentang Karakteristik Dan Teknologi Kemasan Pangan Hewani Kepada Ibu-ibu Kader Pkk Di Jorong Pandam Gadang Tanggo Malai Kanagarian Gadut Kabupaten Agam-0
129Penyuluhan Teknologi Pengolahan Dan Diversifikasi Produk Unggas Untuk Meningkatkan Gizi Anak Usia Sekolah Dan Ekonomi Masyarakat Di Jorong Padang Japang, Kab. 50 Kota-0
130Pengawetan Telur Dengan Menggunakan Air Sisa Penirisan Getah Gambir Di Peternakan Agung Abadi Kec. Harau Kab. 50 Kota-7
131Karakteristik Daging Burger Yang Diproduksi Menggunakan Tepung Sorgum, Tepung Talas Dan Tepung Sukun Characteristics Of Burger Patties Prepared With Sorgum, Taro And Breadfruit &#8230;-0
132Karakteristik Patty Burger Yang Dibuat Dari Daging Itik Dengan Berbagai Persentase Tepung Talas Characteristics Of Burger Patties Made From Duck Meat With Various Percentages &#8230;-0
133Comparative Study Of Indigenous Microorganisms (imo) From Various Livestock Manures In Fresh Cow Manure-based Organic Fertilizer ProductionIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1460 (1), 012026, 20250
134Eco-friendly Dehairing Of Goat Leather Using Indigenous Rumen Microorganisms: Physicochemical And Sensory EvaluationsOpen Veterinary Journal 15 (3), 1331-1331, 20250
135Proses Pembuatan Kompos Limbah Feses Ayam Close House Memanfaatkan Mikroorganisem Lokal (mol) Air KelapaIN Patent IDS000,009,986, 20250
136Potential Of Splitting Skin As Raw Material For Skin Crackers With Different Concentrations And Soaking Time In VinegarJurnal Peternakan 22 (1), 77-84, 20250
137Edukasi Dan Implementasi Teknologi Test Kit Kebuntingan Sapi Potong Untuk Meningkatkan Efisiensi Reproduksi Ternak Pada Peternakan Sapi Nusa Fauna PadangJurnal Hilirisasi IPTEKS 7 (4), 540-550, 20240
138Potential Of Splitting Skin As Raw Material For Skin Crackers With Different Concentrations And Soaking Time In VinegarJurnal Peternakan 22 (1), 78-85, 00
Paten/HKI
#KategoriJudulPemegang Hak PatenTanggal PublikasiNomor Publikasi
1Paten SederhanaProses Pembuatan Telur Puyuh PidanLPPM Universitas Andalas2023-04-11S00202303177
2Desain IndustriMetode Pembuatan Telur Asin Fermentasi Memanfaatkan Air KelapaLPPM Universitas Andalas2023-04-11S00202303166
3Paten SederhanaFormulasi Rendang Telur Ubi Jalar Ungu (ipomoea Batatas L. Poir)LPPM Universitas Andalas2023-11-14S00202312107
4Paten SederhanaFormulasi Es Krim Teh TelurLPPM Universitas Andalas2023-04-11S00202303175
5Paten SederhanaMetode Pembuatan Es Krim Teh TelurLPPM Universitas Andalas2023-04-11S00202303165
6Paten SederhanaMetode Pemupukan Ratun Pertama Sorgum Mutan Brown Midrib (sorghum Bicolor L. Moench) Di Tanah Ultisol Menggunakan Mol Feses Sapi Dan 50% Pupuk NpkLPPM Universitas Andalas2023-04-11S00202303192
7Desain IndustriMetode Pembuatan Teh Telur BekuLPPM Universitas Andalas2023-04-11S00202303171
8Paten SederhanaProses Pembuatan Telur Itik Fermentasi Memanfaatkan Mikroorganisme Lokal (mol) Rumput GajahLPPM Universitas Andalas2022-09-292022/S/02506
9Paten SederhanaFormulasi Sarikayo Telur Nagari Sungayang, Tanah DatarLPPM Universitas Andalas2022-08-19S00202208898
10Paten SederhanaMetode Pemupukan Tanaman Sorgum Mutan Brown Midrib (sorghum Bicolor L. Moench) Di Tanah Ultisol Menggunakan Mol Feses Sapi Menggantikan 100% Pupuk NpkLPPM Universitas Andalas2022-11-282022/S/03415
11Paten SederhanaMetode Pembuatan Telur Asin Fermentasi Memanfaatkan Mikroorganisme Lokal (mol) Kulit NenasLPPM Universitas Andalas2022-09-272022/S/02496
12Paten SederhanaMetode Pembuatan Pupuk Organik Dari Feses Sapi BasahLPPM Universitas Andalas2022-08-18S00202208832
13Paten SederhanaMetode Pengeringan Teh Telur Menggunakan Food DehydratorLPPM Universitas Andalas2022-10-252022/S/03007
14Paten SederhanaProses Buang Bulu Kulit Kambing Samak, Memanfaatkan Mikroorganisme Lokal (mol) Cairan RumenLPPM Universitas Andalas2022-09-262022/S/02422
15Paten SederhanaMetode Pembuatan Kompos Limbah Feses Ayam Close House Memanfaatkan Mikroorganisme Lokal (mol) Air KelapaLPPM Universitas Andalas2025-02-27IDS000009986 B
16Paten SederhanaMetode Pemupukan Ratun Pertama Sorgum Mutan Brown Midrib (sorghum Bicolor L. Moench) Di Tanah Ultisol Menggunakan Mol Feses Sapi Dan 50% Pupuk NpkLPPM Universitas Andalas2022-11-18S00202212531
17Paten SederhanaMetode Pembuatan Telur Puyuh Pidan Memanfaatkan Abu Sabut KelapaLPPM Universitas Andalas0000-00-00
18Paten SederhanaBahan Baku Mikroorganisme Lokal, Dan Metode Pembuatanpupuk Organik Dari Feses Sapi 0 HariLPPM Universitas Andalas0000-00-002018/S/00823
19Paten SederhanaMetode Pembuatan Telur Itik Asin Herbal Memanfaatkan Aloe VeraLPPM Universitas Andalas0000-00-00
20Paten SederhanaMetoda Pembuatan Telur Asin Berkalsium Tinggi Dengan Memanfaatkan Daun SalamLPPM Universitas Andalas0000-00-00
21Paten SederhanaFormulasi Mayones Menggunakan Bahan Fungsional Madu Galo-galo Spesies Tetragona ApicalisLPPM Universitas Andalas2024-11-15S00202407294
22Paten SederhanaTeknik Pengomposan Limbah Kotoran Ayam Close HouseLPPM Universitas Andalas2024-08-28S00202407367
23Paten SederhanaProses Pembuatan Kompos Limbah Feses Ayam Close House Memanfaatkan Mikroorganisme Lokal (mol) Air KelapaLPPM Universitas Andalas2025-02-27IDS000009986
Riwayat Mengajar
#SemesterMatakuliahKelasSKSFakultasProgram Studi
1Genap 2024RANCANGAN PERCOBAAN013PETERNAKANPeternakan
2Genap 2024MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK073PETERNAKANPeternakan
3Genap 2024MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
4Genap 2024MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
5Genap 2024ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
6Genap 2024ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR01PYK3PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
7Genap 2024ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
8Genap 2024ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
9Genap 2024ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
10Genap 2024EVALUASI SENSORI PANGAN HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
11Ganjil 2024UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
12Ganjil 2024TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
13Ganjil 2024TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
14Ganjil 2024KIMIA023PETERNAKANPeternakan
15Ganjil 2024ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
16Ganjil 2024ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
17Ganjil 2024ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
18Ganjil 2024ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
19Ganjil 2024ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
20Ganjil 2024EVALUASI SENSORI PANGAN HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
21Genap 2023UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
22Genap 2023RANCANGAN PERCOBAAN01 Prod/Nut/THT3PETERNAKANPeternakan
23Genap 2023MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK073PETERNAKANPeternakan
24Genap 2023MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
25Genap 2023ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
26Genap 2023ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
27Genap 2023ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
28Ganjil 2023UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
29Ganjil 2023TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
30Ganjil 2023TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
31Ganjil 2023KIMIA073PETERNAKANPeternakan
32Ganjil 2023ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
33Ganjil 2023ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
34Ganjil 2023ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
35Genap 2022UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
36Genap 2022MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK073PETERNAKANPeternakan
37Genap 2022MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
38Genap 2022ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
39Genap 2022ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
40Genap 2022ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
41Genap 2022BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK042PETERNAKANPeternakan
42Genap 2022BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
43Ganjil 2022UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
44Ganjil 2022MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
45Ganjil 2022MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
46Ganjil 2022KIMIA073PETERNAKANPeternakan
47Ganjil 2022ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
48Ganjil 2022ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
49Ganjil 2022ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
50Genap 2021UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
51Genap 2021TEKNOLOGI HASIL TERNAK09 Mengulang3PETERNAKANPeternakan
52Genap 2021TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
53Genap 2021TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
54Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
55Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
56Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
57Genap 2021BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK072PETERNAKANPeternakan
58Genap 2021BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK042PETERNAKANPeternakan
59Ganjil 2021UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
60Ganjil 2021MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK09 Mengulang3PETERNAKANPeternakan
61Ganjil 2021MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
62Ganjil 2021KIMIA053PETERNAKANPeternakan
63Ganjil 2021ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
64Ganjil 2021ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR01PYH3PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
65Ganjil 2021ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
66Ganjil 2021ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK023PETERNAKANPeternakan
67Genap 2020UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
68Genap 2020TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
69Genap 2020TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
70Genap 2020SEMINAR HASIL PENELITIAN01THT1PETERNAKANPeternakan
71Genap 2020ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
72Genap 2020ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
73Genap 2020ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
74Genap 2020BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK072PETERNAKANPeternakan
75Genap 2020BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK042PETERNAKANPeternakan
76Ganjil 2020UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
77Ganjil 2020SEMINAR HASIL PENELITIAN01 THT1PETERNAKANPeternakan
78Ganjil 2020MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
79Ganjil 2020MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
80Ganjil 2020MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK01 remidi3PETERNAKANPeternakan
81Ganjil 2020KIMIA053PETERNAKANPeternakan
82Ganjil 2020ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
83Ganjil 2020ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
84Ganjil 2020ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK023PETERNAKANPeternakan
85Genap 2019UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
86Genap 2019TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
87Genap 2019TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
88Genap 2019SEMINAR HASIL PENELITIAN01 THT1PETERNAKANPeternakan
89Genap 2019KIMIA023PETERNAKANPeternakan
90Genap 2019ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
91Genap 2019ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
92Genap 2019ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
93Genap 2019ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
94Genap 2019BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK042PETERNAKANPeternakan
95Ganjil 2019SEMINAR HASIL PENELITIAN01 THT1PETERNAKANPeternakan
96Ganjil 2019SEMINAR011PETERNAKANPeternakan
97Ganjil 2019MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
98Ganjil 2019MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
99Ganjil 2019ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
100Ganjil 2019ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR01 BP 133PETERNAKANPeternakan
101Ganjil 2019ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
102Ganjil 2019ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK023PETERNAKANPeternakan
103Genap 2018UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
104Genap 2018TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
105Genap 2018TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
106Genap 2018SEMINAR HASIL PENELITIAN01THT1PETERNAKANPeternakan
107Genap 2018ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
108Genap 2018ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
109Genap 2018ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
110Genap 2018BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK092PETERNAKANPeternakan
111Genap 2018BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK042PETERNAKANPeternakan
112Ganjil 2018UJI ORGANOLEPTIK01 BP 13, 122PETERNAKANPeternakan
113Ganjil 2018MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
114Ganjil 2018MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
115Ganjil 2018KIMIA053PETERNAKANPeternakan
116Ganjil 2018ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
117Ganjil 2018ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR01 BP 13, 123PETERNAKANPeternakan
118Ganjil 2018ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
119Ganjil 2018ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK023PETERNAKANPeternakan
120Genap 2017UJI ORGANOLEPTIK01 Pyh Pdg2PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
121Genap 2017UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
122Genap 2017TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
123Genap 2017TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
124Genap 2017SEMINAR HASIL PENELITIAN01 Seminar Bagian THT1PETERNAKANPeternakan
125Genap 2017SEMINAR01 Seminar Bagian THT1PETERNAKANPeternakan
126Genap 2017ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
127Genap 2017ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR01 BP 13, 123PETERNAKANPeternakan
128Genap 2017ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
129Genap 2017ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan
130Genap 2017BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK092PETERNAKANPeternakan
131Genap 2017BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK042PETERNAKANPeternakan
132Ganjil 2017UJI ORGANOLEPTIK032PETERNAKANPeternakan
133Ganjil 2017UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
134Ganjil 2017SEMINAR HASIL PENELITIAN3 THT1PETERNAKANPeternakan
135Ganjil 2017SEMINAR3 BKI Tekn. Pengolahan Hasil Ternak1PETERNAKANPeternakan
136Ganjil 2017MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
137Ganjil 2017MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
138Ganjil 2017KIMIA073PETERNAKANPeternakan
139Ganjil 2017KIMIA033PETERNAKANPeternakan
140Ganjil 2017ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR033PETERNAKANPeternakan
141Ganjil 2017ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
142Ganjil 2017ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
143Ganjil 2017ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK023PETERNAKANPeternakan
144Genap 2016UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
145Genap 2016TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
146Genap 2016TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
147Genap 2016SEMINAR03.a (THT)1PETERNAKANPeternakan
148Genap 2016ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR01BP 13,12,113PETERNAKANPeternakan
149Genap 2016ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
150Genap 2016BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK102PETERNAKANPeternakan
151Genap 2016BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK092PETERNAKANPeternakan
152Genap 2016BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK042PETERNAKANPeternakan
153Ganjil 2016UJI ORGANOLEPTIK03 BP 13,12,11,102PETERNAKANPeternakan
154Ganjil 2016UJI ORGANOLEPTIK02(Pil THT)2PETERNAKANPeternakan
155Ganjil 2016MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
156Ganjil 2016MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
157Ganjil 2016MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK03 BP 13,12,11,103PETERNAKANPeternakan
158Ganjil 2016MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK02 BP 13,12,11,103PETERNAKANPeternakan
159Ganjil 2016KIMIA073PETERNAKANPeternakan
160Ganjil 2016KIMIA023PETERNAKANPeternakan
161Ganjil 2016ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR02(Pil THT)3PETERNAKANPeternakan
162Genap 2015TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK01 bp 20083PETERNAKANPeternakan
163Genap 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK113PETERNAKANPeternakan
164Genap 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
165Genap 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
166Genap 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK02 (13,12,11,10,09)3PETERNAKANPeternakan
167Genap 2015STATISTIKA103PETERNAKANPeternakan
168Genap 2015MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK103PETERNAKANPeternakan
169Genap 2015MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK043PETERNAKANPeternakan
170Genap 2015ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR01(13,12,11,10,09)3PETERNAKANPeternakan
171Genap 2015ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN PETERNAKAN01(13,12,11,10,09)3PETERNAKANPeternakan
172Genap 2015BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK092PETERNAKANPeternakan
173Genap 2015BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK042PETERNAKANPeternakan
174Ganjil 2015UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
175Ganjil 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK103PETERNAKANPeternakan
176Ganjil 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
177Ganjil 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
178Ganjil 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
179Ganjil 2015SEMINAR03 (BKI. TEKN PENGOLAHAN HASIL TERNAK)1PETERNAKANPeternakan
180Ganjil 2015MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
181Ganjil 2015MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK01 (BP 13,12,11,09)3PETERNAKANPeternakan
182Ganjil 2015KIMIA053PETERNAKANPeternakan
183Ganjil 2015ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
184Genap 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK113PETERNAKANPeternakan
185Genap 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
186Genap 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
187Genap 2014STATISTIKA103PETERNAKANPeternakan
188Genap 2014MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK103PETERNAKANPeternakan
189Genap 2014ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
190Ganjil 2014UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
191Ganjil 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK113PETERNAKANPeternakan
192Ganjil 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
193Ganjil 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
194Ganjil 2014SEMINAR03 (BKI. TEKN PENGOLAHAN HASIL TERNAK)1PETERNAKANPeternakan
195Ganjil 2014KIMIA053PETERNAKANPeternakan
196Ganjil 2014ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
197Genap 2013TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK02 (BP 08,09)3PETERNAKANPeternakan
198Genap 2013STATISTIKA103PETERNAKANPeternakan
199Genap 2013MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK113PETERNAKANPeternakan
200Genap 2013MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK103PETERNAKANPeternakan
201Genap 2013ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
202Genap 2013ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN PETERNAKAN033PETERNAKANPeternakan
203Ganjil 2013UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
204Ganjil 2013TEKNOLOGI HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
205Ganjil 2013TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
206Ganjil 2013TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
207Ganjil 2013SEMINAR03 (BKI. TEKN PENGOLAHAN HASIL TERNAK)1PETERNAKANPeternakan
208Ganjil 2013KIMIA TERAPAN053PETERNAKANPeternakan
209Ganjil 2013KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
210Ganjil 2013ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR023PETERNAKANPeternakan
211Genap 2012TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK02 (BP 08,09)3PETERNAKANPeternakan
212Genap 2012STATISTIKA103PETERNAKANPeternakan
213Genap 2012MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK073PETERNAKANPeternakan
214Genap 2012MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
215Genap 2012ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
216Genap 2012ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT013PETERNAKANPeternakan (THT)
217Ganjil 2012UJI ORGANOLEPTIK013PETERNAKANPeternakan (THT)
218Ganjil 2012UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
219Ganjil 2012TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
220Ganjil 2012TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
221Ganjil 2012SEMINAR03 (BKI. TEKN PENGOLAHAN HASIL TERNAK)1PETERNAKANPeternakan
222Ganjil 2012MATEMATIKA033PETERNAKANPeternakan
223Ganjil 2012MATEMATIKA013PETERNAKANPeternakan
224Ganjil 2012KIMIA TERAPAN023PETERNAKANPeternakan
225Ganjil 2012KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
226Ganjil 2012ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
227Ganjil 2012ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR DAN DAGING UNGGAS013PETERNAKANPeternakan (THT)
228Genap 2011TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK083PETERNAKANPeternakan
229Genap 2011TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK023PETERNAKANPeternakan
230Genap 2011STATISTIKA10 (bp 08, 09, 10)3PETERNAKANPeternakan
231Genap 2011MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK073PETERNAKANPeternakan
232Genap 2011MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
233Genap 2011ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR013PETERNAKANPeternakan
234Ganjil 2011TEKNOLOGI HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
235Ganjil 2011TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
236Ganjil 2011TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
237Ganjil 2011MATEMATIKA033PETERNAKANPeternakan
238Ganjil 2011MATEMATIKA013PETERNAKANPeternakan
239Ganjil 2011KIMIA TERAPAN063PETERNAKANPeternakan
240Ganjil 2011KIMIA TERAPAN033PETERNAKANPeternakan
241Ganjil 2011KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
242Ganjil 2011ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR DAN DAGING UNGGAS013PETERNAKANPeternakan (THT)
243Genap 2010TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK053PETERNAKANPeternakan
244Genap 2010TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK033PETERNAKANPeternakan
245Genap 2010STATISTIKA053PETERNAKANPeternakan
246Genap 2010STATISTIKA043PETERNAKANPeternakan
247Genap 2010MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
248Genap 2010MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
249Genap 2010ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT013PETERNAKANPeternakan (THT)
250Genap 2010ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING043PETERNAKANPeternakan
251Ganjil 2010TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
252Ganjil 2010TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
253Ganjil 2010KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
254Ganjil 2010ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR DAN DAGING UNGGAS013PETERNAKANPeternakan (THT)
255Genap 2009ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT013PETERNAKANPeternakan (THT)
256Genap 2009DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan (THT)
257Ganjil 2009KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
258Ganjil 2009ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR DAN DAGING UNGGAS023PETERNAKANPeternakan (THT)
259Genap 2008UJI ORGANOLEPTIK013PETERNAKANPeternakan (THT)
260Genap 2008ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT013PETERNAKANPeternakan (THT)
261Genap 2008DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan (THT)
262Ganjil 2008UJI ORGANOLEPTIK013PETERNAKANPeternakan (THT)
263Ganjil 2008KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
264Ganjil 2008ILMU & TEKN. PENG. TELUR & DAGING UNGGAS013PETERNAKANPeternakan (THT)
265Genap 2007MIKROBIOLOGI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
266Genap 2007ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT013PETERNAKANPeternakan (THT)
267Genap 2007DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan (THT)
268Ganjil 2007UJI ORGANOLEPTIK013PETERNAKANPeternakan (THT)
269Ganjil 2007KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
270Ganjil 2007ILMU DAN TEKN PENG TELUR & DAGING UNGGAS013PETERNAKANPeternakan (THT)
271Genap 2006ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT013PETERNAKANPeternakan (THT)
272Genap 2006DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan (Produksi Ternak)
273Ganjil 2006UJI ORGANOLEPTIK013PETERNAKANPeternakan (THT)
274Ganjil 2006KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
275Genap 2005ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN KULIT013PETERNAKANPeternakan (THT)
276Genap 2005ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
277Genap 2005DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan (THT)
278Ganjil 2005KIMIA PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
279Ganjil 2005ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR DAN DAGING UNGGAS013PETERNAKANPeternakan (THT)
280Ganjil 2005DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan (THT)