Profil Dosen
- Pendidikan
- Penelitian
- Pengabdian
- Buku
- Publikasi Scopus
- Publikasi WoS
- Publikasi GS
- Paten/HKI
- Riwayat Mengajar
Pendidikan
| # | Jenjang | Gelar | Nama | Jurusan | Tahun Lulus |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | S1 | S.Pt | Universitas Andalas | Teknologi Hasil Ternak | 2005 |
| 2 | S2 | M.P | Universitas Andalas | Teknologi Hasil Ternak | 2011 |
Penelitian
| # | Judul | Tahun | Jenis/Hasil Karya Ilmiah~ |
|---|---|---|---|
| 1 | ?pemanfaatan Bungkil Inti Sawit Yang Difermentasi Dengan Kombinasi Bacillus Subtilis Dan Lactobacillus Fermentum Sebagai Bahan Pakan Broiler | 2023 | Pangan |
| 2 | Inovasi Pengolahan Es Krim Kefir Hasil Fortifikasi Dengan Sumber Prebiotik Lokal Dari Pati Bengkuang (pachyrhizus Erosus) | 2023 | Pangan |
| 3 | Teknologi Es Krim Sinbiotik Dadih Kombinasi Buah Nangka (artocarpus Heterophyllus) Sebagai Sumber Serat Pangan | 2022 | Pangan |
| 4 | Peran Laktobacillus Fermentum Dalam Meningkatkan Kualitas Bungkil Inti Sawit Sebagai Pakan Fungsional Untuk Unggas_ | 2022 | Pangan |
| 5 | Eksplorasi Potensi Kefir Dengan Nutrifikasi Madu Lebah (apis Dorsata) Dan Madu Galo-galo (heterotrigona Itama) Sebagai Pangan Fungsional Dan Sumber Probiotik | 2022 | Pangan |
| 6 | Potensi Susu Fermentasi Kefir Yang Diperkaya Pulp Buah Mangga (mangifera Indica L Var. Arum Manis) Sebagai Sumber Antioksidan Dan Pangan Fungsional | 2021 | Pangan |
| 7 | Peran Asam Humat Dan Bacillus Subtilis Dalam Meningkatkan Limbah Sawit Sebagai Bahan Pakan Lokal Pengganti Bungkil Kedelai Dalam Ransum Unggas | 2021 | Pangan |
| 8 | Karakteristik Mikrobiologis Dan Kimia Kefir Berbasis Susu Sapi Dan Susu Kambing Sebagai Pangan Fungsional. | 2020 | Pangan |
| 9 | Penggunaan Kemasan Vakum Untuk Mempertahankan Kualitas Keju Mozzarella Balado Selama Penyimpanan Di Refrigerator | 2019 | Ketahanan Pangan |
| 10 | Penggunaan Starter Bakteri Lactobacillus Fermentum Strain Snuv175 Dan Krim Kefir Untuk Meningkatkan Kualitas Keju Mozarella Balado | 2018 | Agricultural And Veterinary Sciences |
| 11 | Identifikasi Molekuler Bakteri Asam Laktat Sebagai Kandidat Probiotik Yang Diisolasi Dari Susu Segar (raw Milk) | 2018 | Pangan |
| 12 | Penggunaan Starter Bakteri Lactobacillus Fermentum Strain Snuv175 Dan Krim Kefir Untuk Meningkatkan Kualitas Keju Mozarella Balado | 2018 | Agricultural And Veterinary Sciences |
| 13 | Identifikasi Molekuler Bakteri Asam Laktat Sebagai Kandidat Probiotik Yang Diisolasi Dari Susu Segar (raw Milk) | 2017 | Pangan |
| 14 | Pemanfaatan Tulang Limbah Sebagai Bahan Fortifikasi Pakan Mineral Lokal | 2016 | Pangan |
| 15 | Karakteristik Fisikokimia Dan Mikrobiologis Kefir Serta Potensinya Dalam Menurunkan Kadar Gula Darah | 2024 | Ketahanan Pangan |
Pengabdian
| # | Judul | Tahun | Jenis Pengabdian |
|---|---|---|---|
| 1 | Aplikasi Teknologi Pengolahan Pupuk Organik Cair (poc) Berbasis Limbah Peternakan Dan Whey Kefir Di Kelompok Tani Muda Berkarya Nagari Ampalu Kecamatan Lareh Sago Halaban | 2023 | PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT |
| 2 | Program Berkelanjutan Membantu Nagari Membangun Di Nagari Tanjung Bonai Kecamatan Lintau Buo Utara Kab. Tanah Datar | 2022 | PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT |
| 3 | Pkm Kelompok Tani Muda Berkarya Melalui Teknologi Pengolahan Kefir Herbal Untuk Menunjang Kesehatan Ternak Sapi Di Nagari Ampalu Kecamatan Lareh Sago Halaban | 2022 | IPTEKS BERBASIS PROGRAM STUDI DAN NAGARI BINAAN FAKULTAS KEPERAWATAN |
| 4 | Peningkatan Nilai Guna Cangkang Telur Sebagai Pupuk Organik Cair Di Usaha Rendang Telur Usmai Kota Payakumbuh | 2022 | IPTEKS BERBASIS PROGRAM STUDI DAN NAGARI BINAAN FAKULTAS KEPERAWATAN |
| 5 | Pkm Kelompok Tani Muda Berkarya Melalui Penerapan Teknologi Pengolahan Em (effective Microorganism) Berbasis Kefir Di Nagari Ampalu Kecamatan Lareh Sago Halaban | 2021 | PENGABDIAN MASYARAKAT |
| 6 | Aplikasi Teknologi Pengolahan Susu Kefir Dengan Penambahan Sari Buah Sebagai Varian Rasa Untuk Menarik Dan Memperluas Konsumen Kefir Di Kota Payakumbuh Dan Kabupaten Limapuluh Kota | 2019 | PENGABDIAN MASYARAKAT IPTEK BERBASIS DOSEN DAN MASYARAKAT |
| 7 | Perbaikan Teknologi Pakan Untuk Menjaga Keutuhan Dan Kinerja Kelompok Tani Penerima Bantuan Ternak Sapi Di Kabupaten Tanah Datar Dan Kota Payakumbuh | 2016 | Program Kemitraan Masyarakat |
Buku
| # | Judul | Tahun | ISBN | Penerbit |
|---|---|---|---|---|
| 1 | Water Kefir | 2023 | 9786231622952 | CV. Adanu Abimata |
| 2 | Fungsional Kefir | 2023 | 9786231622938 | CV. Adanu Abimata |
| 3 | Manfaat Kefir Bagi Kesehatan | 2023 | 9786231622945 | Adab |
| 4 | Teknologi Kefir (buku Referensi) | 2022 | 9786236234860 | Andalas University Press |
| 5 | Buku Referensi Bakteri Asam Laktat Dari Bekasam Dan Aplikasi Pada Produk Susu Kambing Fermentasi | 2021 | 9786236234365 | Andalas University Press |
| 6 | Susu Potensi Pangan Probiotik | 2018 | 9786026953407 | Andalas University Press |
| 7 | Inovasi Produk Pangan Berbasis Kefir | 2025 | 9786342024751 | PT. Karya Bakti Makmur (KBM) indonesia |
Publikasi Scopus
Publikasi WoS
| # | Judul | Nama Jurnal | Halaman | Tahun | Dikutip |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | The Duck Responses to the Diets Containing Fermented Palm Kernel Meal with Bacillus subtilis | 7th International Conference On Sustainable Agriculture, Food And Energy | - | 2021 | 0 |
| 2 | Nutrition Quality and Microbial Content of Buffalo, Cow, and Goat Milk from West Sumatera | Jurnal Ilmu Ternak Dan Veteriner | 150-157 | 2018 | 2 |
| 3 | Physicochemical and microbiological characteristics of kefir ice cream with the addition of bengkuang ( Pachyrhizus erosus (L.)) starch | Emirates Journal Of Food And Agriculture | - | 2024 | 0 |
Publikasi GS
Paten/HKI
| # | Kategori | Judul | Pemegang Hak Paten | Tanggal Publikasi | Nomor Publikasi |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Keju Petit Suisse Kefir Dengan Penambahan Sari Buah Tin (ficus Carica) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311233 |
| 2 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Bubuk Rimpang Jahe Emprit (zingiber Officinale Var. Amarum) Sebagai Agen Anti Aging | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309350 |
| 3 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Padat Antioksidan Berbasis Susu Sapi Dan Bubuk Daun Kelor (moringa Oleifera) | LPPM Universitas Andalas | 2023-12-05 | S00202313473 |
| 4 | Paten | Formula Es Krim Buah Nangka (artocarpus Heterophyllus) Sebagai Pangan Fungsional Antioksidan | LPPM Universitas Andalas | 2023-03-31 | P00202302886 |
| 5 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Kefir Terfortifikasi Sari Buah Delima (punica Granatum) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311143 |
| 6 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Bubuk Kunyit (curcuma Longa) Sebagai Agen Antiinflamasi | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309368 |
| 7 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Susu Dengan Infusa Kulit Buah Naga Merah (hylocereus Polyrhizus) Sebagai Pewarna Alami Dan Agen Anti Aging | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310246 |
| 8 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Pati Bengkuang (pachyrhizus Erosus) Untuk Mencerahkan Kulit | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311160 |
| 9 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Bubuk Kencur (kaempferia Galanga) Sebagai Agen Antibakteri | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310252 |
| 10 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Kefir Terfortifikasi Bubuk Kacang Almond (prunus Dulcis) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311164 |
| 11 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Dengan Infusa Buah Labu Kuning (cucurbita Moschata Duchesne) Sebagai Agen Pelembab Kulit | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310266 |
| 12 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Antibakteri Berbasis Kefir Susu Kambing Dan Madu Galo-galo (heterotrigona Itama) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311211 |
| 13 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Padat Menggunakan Susu Sapi Dan Infusa Daun Shiso (perilla Frutescens) Sebagai Pewarna Alami Dan Pencegah Iritasi | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309359 |
| 14 | Hak Cipta | Buku Fungsional Kefir | LPPM Universitas Andalas | 2023-12-21 | EC002023136782 |
| 15 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Infusa Buah Delima (punica Granatum) Sebagai Produk Dermocosmetic | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310256 |
| 16 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Keju Petit Suisse Dengan Penambahan Cabai (capsicum Annuum L) Sebagai Sumber Antioksidan | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-13 | S00202308094 |
| 17 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Keju Petit Suisse Kefir Dengan Penambahan Bubuk Oat (avena Sativa) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311238 |
| 18 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Dengan Infusa Daging Buah Pepaya (carica Papaya) Sebagai Agen Anti Aging | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311213 |
| 19 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Bubuk Teh Hijau (camellia Sinensis) Untuk Meningkatkan Efek Terapeutik | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310244 |
| 20 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Kefir Dengan Pulp Buah Alpukat (persea Americana) Sebagai Sumber Prebiotik Dan Lemak Nabati | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311141 |
| 21 | Paten Sederhana | Formulasi Dan Proses Pembuatan Es Krim Sinbiotik Kefir Menggunakan Bubuk Jamur Tiram (pleurotus Ostreatus) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311224 |
| 22 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Susu Dengan Infusa Daging Buah Pepaya (carica Papaya) Sebagai Agen Anti Aging | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310261 |
| 23 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Bubuk Rimpang Jahe Emprit (zingiber Officinale Var. Amarum) Sebagai Agen Anti Aging | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309364 |
| 24 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Keju Petit Suisse Kefir Menggunakan Sari Buah Kurma (phoenix Dactylifera) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311237 |
| 25 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Antioksidan Alami Dari Infusa Pegagan (centella Asiatica) | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309352 |
| 26 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Susu Dengan Bubuk Kulit Kayu Manis (cinnamomum Burmannii) Sebagai Komponen Aromatik Alami Dan Antioksidan | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-19 | S00202309354 |
| 27 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Keju Petit Suisse Kefir Dengan Pati Jagung Manis (zea Mays Saccharata Sturt.) Sebagai Sumber Prebiotik Dan Pemanis Alami | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311231 |
| 28 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Pati Bengkuang (pachyrhizus Erosus) Untuk Mencerahkan Kulit | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310249 |
| 29 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Sari Lemon (citrus Limon) Untuk Mengatasi Stres Oksidatif Pada Kulit | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311158 |
| 30 | Paten Sederhana | Formulasi Dan Proses Pembuatan Es Krim Kefir Dengan Penambahan Bubuk Kolang Kaling (arenga Pinnata) Sebagai Prebiotik Dan Stabilizer | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311207 |
| 31 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Dengan Infusa Kulit Buah Manggis (garcinia Mangostana) Sebagai Agen Anti Acne | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310264 |
| 32 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Infusa Buah Delima (punica Granatum) Sebagai Produk Dermocosmetic | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311210 |
| 33 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Bubuk Kunyit (curcuma Longa) Sebagai Agen Antiinflamasi | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309353 |
| 34 | Hak Cipta | Buku Water Kefir | LPPM Universitas Andalas | 2023-12-21 | EC002023136785 |
| 35 | Paten | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Sinbiotik Kefir Diperkaya Dengan Pulp Buah Durian (durio Zibethinus) | LPPM Universitas Andalas | 2023-03-31 | P00202302885 |
| 36 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Kefir Terfortifikasi Pulp Buah Tin (ficus Carica) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311140 |
| 37 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Bubuk Daun Mimba (azadirachta Indica) Sebagai Produk Dermocosmetic | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309365 |
| 38 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Keju Petit Suisse Kefir Dengan Penambahan Sari Buah Sirsak (annona Muricata) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311230 |
| 39 | Paten | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Susu Dengan Infusa Kulit Buah Manggis (garcinia Mangostana) Sebagai Agen Anti Acne | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310241 |
| 40 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Infusa Daun Seledri (apium Graveolens L.) Untuk Mengatasi Kulit Berjerawat | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311159 |
| 41 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Dengan Bubuk Kulit Kayu Manis (cinnamomum Burmannii) Sebagai Komponen Aromatik Alami Dan Antioksidan | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310239 |
| 42 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Kefir Hasil Fortifikasi Dengan Sumber Prebiotik Dari Pati Bengkuang (pachyrhizus Erosus) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311204 |
| 43 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Antibakteri Berbasis Susu Dan Infusa Daun Bidara (zizyphus Spina-christi L.) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310251 |
| 44 | Paten Sederhana | Komposisi Es Krim Kefir Dengan Penambahan Sari Buah Kersen (muntingia Calabura L.) Beserta Proses Pembuatannya | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311142 |
| 45 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Padat Menggunakan Kefir Susu Kambing Dan Infusa Daun Shiso (perilla Frutescens) Sebagai Pewarna Alami Dan Pencegah Iritasi | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309359 |
| 46 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Bubuk Teh Hijau (camellia Sinensis) Untuk Meningkatkan Efek Terapeutik | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-30 | S00202311310 |
| 47 | Paten Sederhana | Metode Pembuatan Keju Petit Suisse Terfortifikasi Rosella (hibiscus Sabdariffa L.) Sebagai Pangan Fungsional Antioksidan | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309355 |
| 48 | Paten Sederhana | Metode Pembuatan Keju Petit Suisse Dengan Penambahan Pemanis Alami Dari Madu Galo-galo (heterotrigona Itama) | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-12 | S00202308093 |
| 49 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Keju Petit Suisse Kefir Dengan Penambahan Bubuk Kacang Almond (prunus Dulcis) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311236 |
| 50 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Sari Lemon (citrus Limon) Untuk Mengatasi Stres Oksidatif Pada Kulit | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310247 |
| 51 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Kefir Dengan Penambahan Sari Kacang Merah (phaseolus Vulgaris L.) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311229 |
| 52 | Paten Sederhana | Formulasi Dan Proses Pembuatan Es Krim Sinbiotik Kefir Dengan Penambahan Tepung Almond (prunus Dulcis) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311223 |
| 53 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Susu Dengan Infusa Buah Labu Kuning (cucurbita Moschata Duchesne) Sebagai Agen Pelembab Kulit | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310243 |
| 54 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Antibakteri Berbasis Kefir Susu Kambing Dan Infusa Daun Bidara (zizyphus Spina-christi L.) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311162 |
| 55 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Keju Petit Suisse Kefir Menggunakan Sari Buah Delima (punica Granatum) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311235 |
| 56 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Antioksidan Alami Dari Infusa Pegagan (centella Asiatica) | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309367 |
| 57 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Susu Dengan Bubuk Daun Binahong (anredera Cordifolia L.) Sebagai Antibakteri | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-19 | S00202308108 |
| 58 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Kefir Terfortifikasi Sari Buah Kurma (phoenix Dactylifera) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311227 |
| 59 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Bubuk Lidah Buaya (aloe Vera) Sebagai Agen Antiinflamasi | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309356 |
| 60 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Infusa Daun Seledri (apium Graveolens L.) Untuk Mengatasi Kulit Berjerawat | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310248 |
| 61 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Sari Buah Mentimun (cucumis Sativus L.) Untuk Mengatasi Masalah Kulit Kering | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311209 |
| 62 | Paten Sederhana | Formula Dan Proses Pembuatan Es Krim Sinbiotik Kefir Inulin | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311205 |
| 63 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Kefir Terfortifikasi Bubuk Oat (avena Sativa) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311228 |
| 64 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Dengan Infusa Daun Sambiloto (andrographis Paniculata) Sebagai Agen Fotoprotektif | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310265 |
| 65 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Bubuk Kencur (kaempferia Galanga) Sebagai Agen Antibakteri | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311163 |
| 66 | Paten | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Bubuk Daun Mimba (azadirachta Indica) Sebagai Produk Dermocosmetic | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309351 |
| 67 | Hak Cipta | Buku Manfaat Kefir Bagi Kesehatan | LPPM Universitas Andalas | 2023-12-21 | EC002023136793 |
| 68 | Paten | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Sinbiotik Dadih Kombinasi Pulp Buah Nangka (artocarpus Heterophyllus) | LPPM Universitas Andalas | 2023-03-31 | P00202302878 |
| 69 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Infusa Umbi Bawang Dayak (eleutherine Bulbosa Bulb) Sebagai Agen Anti Melanogenesis | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310260 11 |
| 70 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Dengan Bubuk Daun Binahong (anredera Cordifolia L.) Sebagai Antibakteri | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309357 |
| 71 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Keju Petit Suisse Kefir Dengan Penambahan Sari Buah Kersen (muntingia Calabura L.) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311234 |
| 72 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Dengan Infusa Kulit Buah Naga Merah (hylocereus Polyrhizus) Sebagai Pewarna Alami Dan Agen Anti Aging | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311123 |
| 73 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Antibakteri Berbasis Susu Dan Madu Galo-galo (heterotrigona Itama) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310258 |
| 74 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Kefir Dengan Sumber Serat Dan Antioksidan Alami Dari Pulp Buah Sirsak (annona Muricata) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311130 |
| 75 | Paten Sederhana | Formulasi Dan Proses Pembuatan Es Krim Sinbiotik Kefir Menggunakan Tepung Pisang Kepok (musa Paradisiaca L.) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311225 |
| 76 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Susu Dengan Infusa Daun Sambiloto (andrographis Paniculata) Sebagai Agen Fotoprotektif | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310242 |
| 77 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Padat Antioksidan Berbasis Kefir Susu Kambing Dan Bubuk Daun Kelor (moringa Oleifera) | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309358 |
| 78 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Keju Petit Suisse Kefir Menggunakan Sari Kacang Merah (phaseolus Vulgaris L.) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311239 |
| 79 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Infusa Daun Kudzu (pueraria Montana) Sebagai Inhibitor Melanogenesis | LPPM Universitas Andalas | 2023-09-22 | S00202309355 |
| 80 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Bubuk Lidah Buaya (aloe Vera) Sebagai Agen Antiinflamasi | LPPM Universitas Andalas | 2023-08-31 | S00202308107 |
| 81 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Keju Petit Suisse Kefir Dengan Penambahan Bubuk Buah Alpukat (persea Americana Mill.) | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311232 |
| 82 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Susu Menggunakan Sari Buah Mentimun (cucumis Sativus L.) Untuk Mengatasi Masalah Kulit Kering | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310255 |
| 83 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Dan Formulasi Es Krim Kefir Dengan Pati Jagung Manis (zea Mays Saccharata Sturt.) Sebagai Sumber Prebiotik Dan Pemanis Alami | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-27 | S00202311131 |
| 84 | Paten Sederhana | Formulasi Dan Proses Pembuatan Es Krim Kefir Ubi Cilembu Sebagai Sumber Antioksidan | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311208 |
| 85 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Infusa Daun Kudzu (pueraria Montana) Sebagai Inhibitor Melanogenesis | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-11 | S00202310240 |
| 86 | Paten Sederhana | Metode Cold Process Pada Pembuatan Sabun Kefir Susu Kambing Menggunakan Infusa Umbi Bawang Dayak (eleutherine Bulbosa Bulb) Sebagai Agen Anti Melanogenesis | LPPM Universitas Andalas | 2023-10-28 | S00202311212 |
| 87 | Hak Cipta | Teknologi Kefir | LPPM UNIVERSITAS ANDALAS | 2022-06-16 | EC00202283944 |
| 88 | Paten Sederhana | Metode Pembuatan Kefir Susu Sapi Dengan Penambahan Pulp Buah Naga (hylocereus Polyrhizus) | LPPM Universitas Andalas | 2022-08-01 | 2022/S/01788 |
| 89 | Paten Sederhana | Proses Suplementasi Gula Semut (arenga Palm Sugar) Pada Minuman Kefir Untuk Meningkatkan Preferensi Konsumen | LPPM Universitas Andalas | 2022-08-01 | 2022/S/01777 |
| 90 | Paten Sederhana | Metode Penambahan Bubuk Bawang Dayak (eleutherine Bulbosa) Untuk Meningkatkan Efek Terapeutik Kefir Susu Sapi | LPPM Universitas Andalas | 2022-07-13 | 2022/S/01603 |
| 91 | Paten Sederhana | Metode Fortifikasi Kefir Susu Sapi Dengan Pulp Buah Stroberi (fragaria X Ananassa) | LPPM Universitas Andalas | 2022-08-01 | 2022/S/01791 |
| 92 | Paten Sederhana | Proses Pengolahan Kefir Susu Sapi Yang Diperkaya Sumber Antioksidan Alami Dari Madu Galo-galo | LPPM Universitas Andalas | 2022-07-26 | 2022/S/01747 |
| 93 | Paten Sederhana | Metode Nutrifikasi Kefir Dengan Madu Lebah Hutan (apis Dorsata) | LPPM Universitas Andalas | 2022-07-18 | 2022/S/01682 |
| 94 | Paten Sederhana | Formulasi Minuman Sinbiotik Kefir Dengan Inulin | LPPM Universitas Andalas | 2022-07-27 | 2022/S/01767 |
| 95 | Paten | Komposisi Dan Prosedur Pembuatan Pupuk Organik Cair (poc) Kefir | LPPM Universitas Andalas | 0000-00-00 | 2021/SID/02502 |
| 96 | Paten | Proses Pembuatan Kefir Susu Sapi Dengan Penambahan Pulp Buah Mangga (mangifera Indica L. Var. Arum Manis) | LPPM Universitas Andalas | 0000-00-00 | 2021/SID/02434 |
| 97 | Paten Sederhana | Metode Pemisahan Curd Dan Whey Kefir | LPPM Universitas Andalas | 0000-00-00 | |
| 98 | Paten | Teknik Fementasi Bertingkat Menggunakan Penambahan Bakteri Lactobacillus Fermentum Strain Snuv175 Pada Kefir | LPPM Universitas Andalas | 0000-00-00 | 2022/S/01229 |
| 99 | Paten Sederhana | Metode Pembuatan Keju Mozzarella Balado Dengan Krim Kefir | LPPM Universitas Andalas | 0000-00-00 | |
| 100 | Paten | Metode Pemisahan Curd Dan Whey Kefir | LPPM Universitas Andalas | 0000-00-00 | 2021/SID/00684 |
| 101 | Paten | Komposisi Dan Proses Pembuatan Mikroorganisme Lokal (mol) Berbasis Whey Kefir | LPPM Universitas Andalas | 0000-00-00 | 2021/SID/00641 |
| 102 | Paten Sederhana | Metode Perbanyakan Kefir Grain | LPPM Universitas Andalas | 0000-00-00 | |
| 103 | Paten | Metode Perbanyakan Kefir Grain | LPPM Universitas Andalas | 0000-00-00 | 2021/SID/00826 |
| 104 | Paten | Metode Pembuatan Keju Mozzarella Dengan Menggunakan Starter Bakteri Lactobacillus Fermentum Strain Snuv175 Yang Diisolasi Dari Nira Aren (arenga Pinnata Merr.) | LPPM Universitas Andalas | 0000-00-00 | 2020/SID/00975 |
| 105 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Sabun Padat Berbasis Kefir Susu Kambing Dengan Infusa Bunga Teratai Putih (nymphaea Lotus L.) | LPPM Universitas Andalas | 2024-11-25 | S00202412034 |
| 106 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Sabun Padat Berbasis Susu Sapi Menggunakan Infusa Bunga Telang (clitoria Ternatea) | LPPM Universitas Andalas | 2024-12-09 | S00202412233 |
| 107 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Sabun Cair Berbasis Kefir Susu Kambing Dan Bunga Teratai Putih (nymphaea Lotus L.) | LPPM Universitas Andalas | 2024-11-25 | S00202412036 |
| 108 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Sabun Cair Berbasis Kefir Susu Kambing Dan Bunga Telang (clitoria Ternatea) | LPPM Universitas Andalas | 2024-11-29 | S00202412984 |
| 109 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Sabun Padat Berbasis Susu Sapi Menggunakan Infusa Bunga Teratai Putih (nymphaea Lotus L.) | LPPM Universitas Andalas | 2024-11-18 | S00202412117 |
| 110 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Sabun Cair Berbasis Susu Sapi Dan Bunga Telang (clitoria Ternatea) | LPPM Universitas Andalas | 2024-11-29 | S00202412983 |
| 111 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Sabun Cair Berbasis Susu Sapi Dan Bunga Teratai Putih (nymphaea Lotus L.) | LPPM Universitas Andalas | 2024-11-18 | S00202412118 |
| 112 | Paten Sederhana | Proses Pembuatan Sabun Padat Berbasis Kefir Susu Kambing Dengan Infusa Bunga Telang (clitoria Ternateai) | LPPM Universitas Andalas | 2024-11-22 | S00202412231 |
Riwayat Mengajar
| # | Semester | Matakuliah | Kelas | SKS | Fakultas | Program Studi |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Genap 2024 | SANITASI DAN HIGIENE HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 2 | Genap 2024 | PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK | 01PYH (Kurikulum 2019) | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 3 | Genap 2024 | PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 4 | Genap 2024 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 5 | Genap 2024 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01PYH Kurikulum 2019 | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 6 | Genap 2024 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 7 | Genap 2024 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01PYH (Kurikulum 2019) | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 8 | Genap 2024 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 9 | Genap 2024 | EVALUASI SENSORI PANGAN HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 10 | Genap 2024 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 01PYH (Kurikulum 2019) | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 11 | Genap 2024 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 12 | Ganjil 2024 | TEKNOLOGI HASIL TERNAK | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 13 | Ganjil 2024 | TEKNOLOGI HASIL TERNAK | 01PYH MENGULANG | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 14 | Ganjil 2024 | TEKNOLOGI HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 15 | Ganjil 2024 | PENGANTAR ILMU DAN INDUSTRI PETERNAKAN | 02PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 16 | Ganjil 2024 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01PYH MENGULANG | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 17 | Ganjil 2024 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 18 | Ganjil 2024 | ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR | 01PYH MENGULANG | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 19 | Ganjil 2024 | ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 20 | Ganjil 2024 | ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU | 01PYH KURIKULUM 2022 | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 21 | Ganjil 2024 | ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 22 | Ganjil 2024 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 01PYH MENGULANG | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 23 | Ganjil 2024 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 01PYH MBKM | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 24 | Ganjil 2024 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 25 | Genap 2023 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 26 | Genap 2023 | PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 27 | Genap 2023 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02PYH MENGULANG | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 28 | Genap 2023 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 29 | Genap 2023 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 30 | Genap 2023 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 31 | Ganjil 2023 | TEKNOLOGI HASIL TERNAK | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 32 | Ganjil 2023 | TEKNOLOGI HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 33 | Ganjil 2023 | ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 34 | Ganjil 2023 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 35 | Genap 2022 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 36 | Genap 2022 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02PYH (MENGULANG) | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 37 | Genap 2022 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 38 | Genap 2022 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 39 | Genap 2022 | ILMU DAN TEKNOLOGI TELUR | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 40 | Genap 2022 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 41 | Ganjil 2022 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 03PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 42 | Ganjil 2022 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 43 | Ganjil 2022 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 44 | Ganjil 2022 | MIKROBIOLOGI | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 45 | Ganjil 2022 | MIKROBIOLOGI | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 46 | Ganjil 2022 | ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 47 | Ganjil 2022 | ILMU DAN TEKNOLOGI SUSU | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 48 | Genap 2021 | TEKNOLOGI HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 49 | Genap 2021 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 02PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 50 | Genap 2021 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01PYH PK | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 51 | Genap 2021 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 52 | Genap 2021 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 53 | Genap 2021 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 54 | Genap 2021 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 03PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 55 | Genap 2021 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 02PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 56 | Genap 2021 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 57 | Ganjil 2021 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 03PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 58 | Ganjil 2021 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 59 | Ganjil 2021 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 60 | Ganjil 2021 | MIKROBIOLOGI | 03PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 61 | Ganjil 2021 | MIKROBIOLOGI | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 62 | Ganjil 2021 | MIKROBIOLOGI | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 63 | Ganjil 2021 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 64 | Ganjil 2021 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 65 | Genap 2020 | TEKNOLOGI HASIL TERNAK | 03PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 66 | Genap 2020 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 02PYH KURIKULUM REVISI | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 67 | Genap 2020 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 02PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 68 | Genap 2020 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01PYH KURIKULUM REVISI | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 69 | Genap 2020 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 70 | Genap 2020 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 02PYH KURIKULUM REVISI | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 71 | Genap 2020 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 72 | Genap 2020 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01PYH KURIKULUM REVISI | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 73 | Genap 2020 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 74 | Genap 2020 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 03PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 75 | Genap 2020 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 02PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 76 | Genap 2020 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 77 | Ganjil 2020 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 03PYH MENGULANG | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 78 | Ganjil 2020 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 03PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 79 | Ganjil 2020 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02PYH MENGULANG | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 80 | Ganjil 2020 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 81 | Ganjil 2020 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01PYH MENGULANG | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 82 | Ganjil 2020 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 83 | Ganjil 2020 | MIKROBIOLOGI | 03PYH MENGULANG | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 84 | Ganjil 2020 | MIKROBIOLOGI | 03PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 85 | Ganjil 2020 | MIKROBIOLOGI | 02PYH MENGULANG | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 86 | Ganjil 2020 | MIKROBIOLOGI | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 87 | Ganjil 2020 | MIKROBIOLOGI | 01PYH MENGULANG | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 88 | Ganjil 2020 | MIKROBIOLOGI | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 89 | Ganjil 2020 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 90 | Genap 2019 | SEMINAR HASIL PENELITIAN | 01 PYH | 1 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 91 | Genap 2019 | SEMINAR | 01 PYH | 1 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 92 | Genap 2019 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 02 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 93 | Genap 2019 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 94 | Genap 2019 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 95 | Genap 2019 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 96 | Genap 2019 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 02 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 97 | Genap 2019 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 01 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 98 | Ganjil 2019 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 99 | Ganjil 2019 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 100 | Ganjil 2019 | MIKROBIOLOGI | 03PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 101 | Ganjil 2019 | MIKROBIOLOGI | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 102 | Ganjil 2019 | MIKROBIOLOGI | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 103 | Ganjil 2019 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 104 | Ganjil 2019 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 105 | Genap 2018 | SEMINAR HASIL PENELITIAN | 01PYH | 1 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 106 | Genap 2018 | SEMINAR | 01PYH | 1 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 107 | Genap 2018 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 02PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 108 | Genap 2018 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 109 | Genap 2018 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01PKPHY | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 110 | Genap 2018 | ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK | 01PK | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 111 | Genap 2018 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 112 | Genap 2018 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 113 | Genap 2018 | FARM EXPERIENCE | 01PYH | 4 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 114 | Genap 2018 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 02PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 115 | Genap 2018 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 01PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 116 | Ganjil 2018 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 117 | Ganjil 2018 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 118 | Ganjil 2018 | MIKROBIOLOGI | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 119 | Ganjil 2018 | MIKROBIOLOGI | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 120 | Ganjil 2018 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 121 | Ganjil 2018 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 122 | Genap 2017 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 02 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 123 | Genap 2017 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01PYH BP 13,12,11 | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 124 | Genap 2017 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 125 | Genap 2017 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 126 | Genap 2017 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01PYH BP 13,12,11 | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 127 | Genap 2017 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 128 | Genap 2017 | FISIOLOGI TERNAK | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 129 | Genap 2017 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 02 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 130 | Genap 2017 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 01 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 131 | Ganjil 2017 | SEMINAR HASIL PENELITIAN | 01 PYH | 1 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 132 | Ganjil 2017 | SEMINAR | 01 PYH | 1 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 133 | Ganjil 2017 | MIKROBIOLOGI TERAPAN | 01PYH BP 13,12 | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 134 | Ganjil 2017 | MIKROBIOLOGI | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 135 | Ganjil 2017 | MIKROBIOLOGI | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 136 | Ganjil 2017 | KIMIA | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 137 | Ganjil 2017 | KIMIA | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 138 | Ganjil 2017 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 139 | Ganjil 2017 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 140 | Genap 2016 | TEKNOLOGI HASIL TERNAK | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 141 | Genap 2016 | SEMINAR | 01 PYH | 1 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 142 | Genap 2016 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01PYH bp 12,13 | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 143 | Genap 2016 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 144 | Genap 2016 | FISIOLOGI TERNAK | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 145 | Genap 2016 | FISIOLOGI TERNAK | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 146 | Genap 2016 | BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK | 02 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 147 | Ganjil 2016 | SEMINAR | 03PYHTHT | 1 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 148 | Ganjil 2016 | PRAKTEK LAPANGAN (FARM EXPERIENCE) | 01PYH | 4 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 149 | Ganjil 2016 | MIKROBIOLOGI TERAPAN | 02PYH BP13,12 | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 150 | Ganjil 2016 | MIKROBIOLOGI TERAPAN | 01PYHBP 12,13 | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 151 | Ganjil 2016 | MIKROBIOLOGI | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 152 | Ganjil 2016 | MIKROBIOLOGI | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 153 | Ganjil 2016 | KIMIA TERAPAN | 02PYHBP12,13 | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 154 | Ganjil 2016 | KIMIA TERAPAN | 01PYHBP12,13 | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 155 | Ganjil 2016 | KIMIA | 02PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 156 | Ganjil 2016 | KIMIA | 01PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 157 | Ganjil 2016 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 02PYH(Pil THT) | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 158 | Ganjil 2016 | ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK | 01PYH(Pil THT) | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 159 | Genap 2015 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 160 | Genap 2015 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 161 | Genap 2015 | FISIOLOGI TERNAK | 02 PYH (BP 12,13) | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 162 | Genap 2015 | FISIOLOGI TERNAK | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 163 | Genap 2015 | FISIOLOGI TERNAK | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 164 | Genap 2015 | FISIOLOGI TERNAK | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 165 | Genap 2015 | BIOKIMIA | 02 PYH (BP13,12) | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 166 | Genap 2015 | BIOKIMIA | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 167 | Genap 2015 | BIOKIMIA | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 168 | Genap 2015 | BIOKIMIA | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 169 | Genap 2015 | BAHASA INDONESIA DAN PENULISAN ILMIAH | 02 PYH (BP13,12) | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 170 | Genap 2015 | BAHASA INDONESIA | 01 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 171 | Ganjil 2015 | UJI ORGANOLEPTIK | 02 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 172 | Ganjil 2015 | UJI ORGANOLEPTIK | 01 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 173 | Ganjil 2015 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 02 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 174 | Ganjil 2015 | PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK | 01 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 175 | Ganjil 2015 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 176 | Ganjil 2015 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 177 | Ganjil 2015 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 178 | Ganjil 2015 | METODOLOGI PENELTIAN DAN RANCANGAN PERCOBAAN | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 179 | Ganjil 2015 | KIMIA | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 180 | Ganjil 2015 | BAHASA INDONESIA | 02 PYH | 2 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 181 | Genap 2014 | SANITASI DAN HIGIENE HASIL TERNAK | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 182 | Genap 2014 | MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 183 | Genap 2014 | ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 184 | Genap 2014 | BIOKIMIA | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 185 | Genap 2014 | BIOKIMIA | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 186 | Ganjil 2014 | MIKROBIOLOGI TERAPAN | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 187 | Ganjil 2014 | KIMIA | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 188 | Ganjil 2014 | ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING | 01 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |
| 189 | Ganjil 2014 | BAHASA INDONESIA DAN PENULISAN ILMIAH | 02 PYH | 3 | PETERNAKAN | Peternakan (Kampus II PYK) |