Profil Dosen
Nama
AFRIANI SANDRA S.Pt, S.Pt, M.Sc.
Jenis Kelamin
Perempuan
Status
PNS
Jabatan
Lektor
Unit
Peternakan
Fakultas
FAKULTAS PETERNAKAN
Pangkat/Gol
III/c - Penata
Pendidikan
#JenjangGelarNamaJurusanTahun Lulus
1S1S.PtUniversitas AndalasIlmu Peternakan2004
2S2M.Sc.Universiti Putra MalaysiaTeknologi Hasil Ternak2012
Penelitian
#JudulTahunJenis/Hasil Karya Ilmiah~
1Karakteristik Mutu Fisikokimia Dan Mikrobiologi Sate Danguang-danguang Di Jorong Balai Mansiro Dan Kubang Tungkek Kabupaten Lima Puluh Kota2023Pangan
2Pelestarian Dadiah Pangan Fungsional Sumatera Barat Melalui Crossbred Kerbau Lumpur Dan Kerbau Murrah Dengan Penerapan Bioteknologi Reproduksi2023Pangan
3Keragaman Mikroflora Beberapa Lebah Tanpa Sengat (stingless Bees) Di Sumatera Barat2023Pangan
4Karakteristik Fisikokimia Kompos Dari Feses Ayam Close House Dan Sapi Bali Memanfaatkan Mikroorganisme Lokal (mol)_2022Inovasi Sains
5Pengaruh Probiotik Dadiah Alahan Panjang Untuk Menghambat Penuaan Ginjal2022Kesehatan Dan Obat
6Karakteristik Fisikokimia Kompos Dari Feses Ayam Close House Dan Sapi Bali Memanfaatkan Mikroorganisme Lokal (mol)2022Pangan
7Evaluasi Karakteristik Mie Basah Dan Mie Kering Berbasis Daging2022Pangan
8Studi Pendahuluan: Keragaman Mikroflora Berbagai Jenis Lebah Tanpa Sengat (stingless Bees) Di Sumatera Barat2022Pangan
9Kajian Fisikokimia, Mikrobiologi Dan Sensori Permen Jelly Dadih Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (clitoria Ternatea L)2022Pangan
10Pelestarian Dadiah Pangan Fungsional Sumatera Barat Melalui Crossbred Kerbau Lumpur Dan Kerbau Murrah Dengan Penerapan Bioteklonogi Reproduksi2021Pangan
11Kelayakan Usaha Frozen Kefir Susu Kambing Dengan Penambahan Probiotik Gula Semut Lactobacillus Fermentum 1743 Dan Sari Buah Alpukat Kaya Antioksidan Untuk Kesehatan 2021Pangan
12Produksi Nugget Rendah Lemak : Pendekatan Formulasi, Processing, Pengemasan, Dan Consumer Study Untuk Menghasilkan Healthy Ready-to-eat Food2021Pangan
13Identifiaksi Mikroorganisme Lokal (mol) Pelarut Fosfat Sebagai Sumber Pupuk Organik Berkualitas2021Pangan
14Potensi Pengolahan Dan Pengembangan Dadih Sebagai Produk “like Nugget” Probiotik Rendah Kolesterol2019Ketahanan Pangan
15Peningkatan Performans Broiler Dan Kualitas Karkasnya Melalui Sistem Pemeliharaan Organik Dan Pemberian Krokot (portulaca Oleracea) Sebagai Sumber Asam Lemak Omega Tiga2018Chemical Sciences
16Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Dari Susu Fermentasi Tempoyak Dan Potensinya Sebagai Probiotik2018Other Natural Sciences
17Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Dari Susu Fermentasi Tempoyak Dan Potensinya Sebagai Probiotik2016Agricultural And Veterinary Sciences
18Pemanfaatan Sumberdaya Pakan Lokal Untuk Meningkatan Produksi Susu Kerbau Penghasil Dadih Guna Melestarikan Makanan Tradisional Sumatera Barat2016
19Pemanfaatan Sumberdaya Pakan Lokal Untuk Meningkatan Produksi Susu Kerbau Penghasil Dadih Guna Melestarikan Makanan Tradisional Sumatera Barat2015
20Kajian Eksplorasi Keratinase Dari Beberapa Inducer Bulu Untuk Dehairing Kulit Sapi Awetan Garam Kering Terhadap Fisikokimia Dan Organoleptik Kerupuk Kulit2024Pangan
21Studi Peningkatan Kualitas Kompos Kotoran Ayam Close House Yang Ekonomis Dan Ramah Lingkungan Memanfaatkan Indigenous Mikroorganism Air Kelapa2024Ketahanan Pangan
22Optimalisasi Pemanfaatan Sayuran Sumber Serat Dalam Produk Nuget Ayam Sebagai Pangan Fungsional2024Ketahanan Pangan
23Persilangan Kerbau Lumpur Dengan Kerbau Murrah Melalui Bioteknolgi Reproduksi Dalam Melestarikan Dadih Pangan Fungsional Sebagai Makanan Khas Sumatera Barat2024Ketahanan Pangan
24Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Mayones Menggunakan Bahan Fungsional Madu Galo-galo Spesies Tetragona Apicalis2024Ketahanan Pangan
25Karakteristik Fisikokimia Dan Mikrobiologi Beberapa Sampel Street Food Telur Gulung Di Kelurahan Gunung Pangilun Kecamatan Padang Utara Kota Padang2024Ketahanan Pangan
Pengabdian
#JudulTahunJenis Pengabdian
1Perbaikan Manajemen Reproduksi Ternak Kerbau Di Nagari Tanjung Bonai Kec. Lintau Buo Utara Kabupaten Tanah Datar2022IPTEKS BERBASIS PROGRAM STUDI DAN NAGARI BINAAN FAKULTAS KEPERAWATAN
2Program Berkelanjutan Membantu Mitra Peternakan Wahyudi Untuk Tumbuh Kembang Dengan Pengolahan Kotoran Ternak Di Kecamatan Luak Kabupaten Lima Puluh Kota2022PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT MEMBANTU USAHA BERKEMBANG
3Program Berkelanjutan Membantu Mitra Blue Garden Untuk Tumbuh Kembang Dengan Usaha Pupuk Organik Cair Di Kabupaten Lima Puluh Kota2021PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT MEMBANTU USAHA BERKEMBANG
4Higienitas Dan Sanitasi Pemerahan Terhadap Kualitas Susu Kerbau Di Nagari Tanjung Bonai Kec. Buo Utara Kabupaten Tanah Datar2020PENGABDIAN FAKULTAS PETERNAKAN
5Program Berkelanjutan Membantu Mitra Blue Garden Untuk Tumbuh Kembang Dengan Usaha Pupuk Organik Cair Di Kabupaten Lima Puluh Kota2020PKM MEMBANTU USAHA BERKEMBANG
6Pendampingan Produksi Mikroorganisme Lokal (mol) Bonggol Pisang Sebagai Pemberdayaan Peternak Di Jorong Tanjung Jati Nagari Vii Koto Talago Kabupaten Lima Puluh Kota2019PENGABDIAN KEMITRAAN MASYARAKAT
7Pelatihan Pengolahan Produk Olahan Peternakan Sebagai Upaya Mempersiapkan Bekal Sekolah Yang Sehat2019PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT FAKULTAS PETERNAKAN
8Ibm Diversifikasi Susu Di Padang Panjang2015Program Kemitraan Masyarakat
Buku
#JudulTahunISBNPenerbit
No results found.
Publikasi Scopus
#JudulNama JurnalVolumeHalamanTanggal Publikasi
1The Effect Of Different Rearing Systems Of Kub Chicken Fed Diets Containing Papaya Seed Meal ( Carica Papaya L.) And Sprouted Rice ( Oryza Sativa) On The Physical And Sensory Meat QualityIOP Conference Series: Earth and Environmental Science1341-1 January 2024
2Body Measurements And Body Weight From The Crossing Of Swamp Buffalo With Murrah Buffalo In Tanjung Bonai Regency, Lintau Buo Utara Subdistrict, Tanah Datar DistrictIOP Conference Series: Earth and Environmental Science1341-1 January 2024
3Physicochemical And Microbiological Study Of Dadiah Jelly Candy With The Addition Of Clitoria Ternatea Flower ExtractIOP Conference Series: Earth and Environmental Science1228-1 January 2023
4Characterization Of Lactic Acid Bacteria From Buffalo Dairy Product (dadiah) As Potential ProbioticsBiodiversitas234418-44231 September 2022
5Profiles Of Blood Metabolites And Milk Production Of Lactating Buffalo Fed Local Feed Resources In Sijunjung, West SumateraAdvances in Animal and Veterinary Sciences9856-8611 January 2021
6Potential Of Indigenous Microorganisms (imo) From Cow Manure, Elephant Grass, Aloe Vera, Pineapple Skin To The N, P And K Content Of Organic Cow ManureIOP Conference Series: Earth and Environmental Science888-15 November 2021
7Chemical Properties Of Dadih From Tanjung Bonai Regency, Tanah Datar District, West Sumatera, IndonesiaIOP Conference Series: Earth and Environmental Science888-15 November 2021
8Potential And Characteristics Of Dadiah Processed Into Products-like Nuggets With Addition Of Cinnamon Bark Flour (cinnamomum Burmanni)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science888-15 November 2021
9Short Communication: Application Of Bacteriocin From Lactobacillus Plantarum Srcm 1 004 34 Strain Isolated From Okara As A Natural Preservative In Beef SausageBiodiversitas212240-22451 May 2020
10The Effect Of Duration Of Giving Cinnamononi Extract As A Growth Promoter Feed Additive And Antimicrobial To Broiler's Performance On Organic BreedingIOP Conference Series: Earth and Environmental Science287-7 August 2019
11The Chemical Characteristics Of Yoghurt (lactobacillus Fermentum Mga40-6 And Streptococcus Thermophilus) With Additional Puree From Senduduk Fruit (melastoma Malabathricum, L.)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science287-7 August 2019
12Synchronization Of Gnrh And Pgf2? On Estrus Response, Pregnancy, Progesterone Hormones In Crossing Of Swamp Buffalo And Water Buffalo In West Sumatra, IndonesiaBiodiversitas202910-29141 October 2019
13Soaking Salted Eggs In Gambier Liquid Waste Inhibit Bacterial GrowthPakistan Journal of Biological Sciences17424-4281 January 2014
14Biosafety Of Vibrio Parahaemolyticus From Vegetables Based On: Antimicrobial Sensitivity And Rapd ProfilingInternational Food Research Journal19467-47413 March 2012
15Bacillus Cereus And Bacillus Thuringiensis In Ready-to-eat Cooked Rice In MalaysiaInternational Food Research Journal19829-83614 August 2012
16Thermophilic Campylobacter Spp. Occurrence On Chickens At Farm, Slaughter House And RetailInternational Journal of Poultry Science9134-1381 January 2010
Publikasi WoS
#JudulNama JurnalHalamanTahunDikutip
No results found.
Publikasi GS
#JudulNama JurnalDikutip
1Sensory Values Of Chicken Sausage With The Addition Of Rendang SpicesAndalasian Livestock 1 (1), 25-32, 20241
2The Effect Of Different Rearing Systems Of Kub Chicken Fed Diets Containing Papaya Seed Meal (carica Papaya L.) And Sprouted Rice (oryza Sativa) On The Physical And Sensory …IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1341 (1), 012073, 20240
3Body Measurements And Body Weight From The Crossing Of Swamp Buffalo With Murrah Buffalo In Tanjung Bonai Regency, Lintau Buo Utara Subdistrict, Tanah Datar DistrictIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1341 (1), 012009, 20240
4Physicochemical And Microbiological Study Of Dadiah Jelly Candy With The Addition Of Clitoria Ternatea Flower ExtractIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1228 (1), 012033, 20233
5Community Service Focused On Food Of Animal Products In Nagari Saniangbaka, X Koto Singkarak, Regency Of Solok, West SumatraWarta Pengabdian Andalas 30 (4), 837-843, 20231
6Enhancing Food-entrepreneurship Skills Of University Students Through Training In Burger Production And Its Entrepreneurial ExperienceAndalasian International Journal of Social and Entrepreneurial Development 3 …, 20230
7Introduction Of Drying And Packaging Technology In Balingka Village, Agam District, West Sumatra ProvinceAndalasian International Journal of Social and Entrepreneurial Development 2 …, 20220
8Pemanfaatan Mol Kulit Buah Nenas Dalam Pembuatan Pupuk Organik Kotoran Sapi Di Sipujuk Farm: Pembuatan Pupuk Organik Dengan Memanfaatkan Mol Kulit Buah Di Sipujuk FarmRAMBIDEUN: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (2), 142-149, 20220
9Characterization Of Lactic Acid Bacteria From Buffalo Dairy Product (dadiah) As Potential ProbioticsBiodiversitas Journal of Biological Diversity 23 (9), 20222
10Potential Of Indigenous Microorganisms (imo) From Cow Manure, Elephant Grass, Aloe Vera, Pineapple Skin To The N, P And K Content Of Organic Cow ManureIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 888 (1), 012038, 20211
11Potential And Characteristics Of Dadiah Processed Into Products-like Nuggets With Addition Of Cinnamon Bark Flour (cinnamomum Burmanni)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 888 (1), 012036, 20213
12Chemical Properties Of Dadih From Tanjung Bonai Regency, Tanah Datar District, West Sumatera, IndonesiaIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 888 (1), 012051, 20214
13Pendampingan Produksi Mikroorganisme Lokal (mol) Bonggol Pisang Sebagai Pemberdayaan Peternak Di Jorong Tanjung Jati Nagari Vii Koto Talago Kabupaten Lima Puluh KotaWarta Pengabdian Andalas 28 (3), 288-294, 20210
14Characteristics Of Duck Meat Floss Formulated With Various Percentages Of Hot Chili Pepper (capsicum Frutescens L.)JUNIOR SCIENCE COMMUNICATION (JSC), 14, 20210
15Characteristics Of Beef Patties Incorporated With Various Percentages Of Banana BlossomJUNIOR SCIENCE COMMUNICATION (JSC), 4, 20210
16Application Of Bacteriocin From Lactobacillus Plantarum Srcm 1 004 34 Strain Isolated From Okara As A Natural Preservative In Beef SausageBiodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (5), 20205
17Sanitasi Pemerahan Dan Kualitas Susu Di Kelompok Tani Harapan Makmur Di Kecamatan Koto Tangah Kota PadangJurnal Hilirisasi IPTEKS Vol 3 (1), 20204
18Inovasi Teknologi Pakan Hijauan Lokal Sebagai Pakan Suplemen Dalam Meningkatkan Produksi Susu Kerbau Di Pematang Panjang Kabupaten SijunjungJurnal Hilirisasi IPTEKS Vol 3 (2), 20201
19Short Communication: Application Of Bacteriocin From Lactobacillus Plantarum Srcm 1 004 34 Strain Isolated From Okara As A Natural Preservative In Beef SausageBiodiversitas 21 (5), 2240-2245, 20207
20Karakteristik Permen Jeli Susu Kambing Yang Ditambahkan Berbagai Konsentrasi Jus Kulit Buah Naga Merah (hylocereus Polyrhizus)Journal of Livestock and Animal Health 2 (1), 10-13, 20194
21The Effect Of Duration Of Giving Cinnamononi Extract As A Growth Promoter Feed Additive And Antimicrobial To Broiler’s Performance On Organic BreedingIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 287 (1), 012013, 20190
22The Chemical Characteristics Of Yoghurt (lactobacillus Fermentum Mga40-6 And Streptococcus Thermophilus) With Additional Puree From Senduduk Fruit (melastoma Malabathricum, L.)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 287 (1), 012024, 201911
23Synchronization Of Gnrh And Pgf2? On Estrus Response, Pregnancy, Progesterone Hormones In Crossing Of Swamp Buffalo And Water Buffalo In West Sumatra, IndonesiaBiodiversitas Journal of Biological Diversity 20 (10), 201911
24Laporan Akhir Iptek Berbasis Dosen Dan Masyarakat-0
25Peningkatan Performa Broiler Dan Kualitas Karkasnya Melalui Sistem Pemeliharaan Organik Dan Pemberian Krokot (patulaca Cloracca) Sebagai Sumber Asam Lemak Omega TigaLaporan Akhir Penelitian Tahap I KRP2GB. PTU. Universitas Andalas, Padang, 20183
26Ipteks Bagi Forum Studi Islam (fsi) Keputrian Dalam Meningkatkan Mutu Dan Nilai Jual Rendang Telur Di Fakultas Peternakan, Universitas AndalasLOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 1 (2), 15-22, 20171
27Addition Of Weissella Paramesenteroides As Probiotic In Liquid Soap From Abdominal Fat CattleResearch Journal of Pharmaceutical Biological and Chemical Sciences 8 (1 …, 20172
28The Hematology Of Lactating Buffalo Fed Local Foliage As Feed SupplementJournal of Agricultural Science and Technology 5 (A 5), 1-7, 201512
29Soaking Salted Eggs In Gambier Liquid Waste Inhibit Bacterial Growth.Pakistan journal of biological sciences: PJBS 17 (3), 424-428, 20144
30Petunjuk Pelaksanaan Pelatihan Kader Posyandu-[buku]Jakarta: Kementerian Kesehatan bekerjasama dengan Pokjanal Posyandu Pusat, 2012, 20120
31Bacillus Cereus And Bacillus Thuringiensis In Ready-to-eat Cooked Rice In MalaysiaInternational Food Research Journal 19 (3), 829, 201247
32Biosafety Of Vibrio Parahaemolyticus From Vegetables Based On Antimicrobial Sensitivity And Rapd Profiling.International Food Research Journal 19 (2), 201219
33Detection And Quantification Of Bacillus Cereus And Bacillus Thuringiensis From Cooked Rice And Burger Employing Most Probable Number-polymerase Chain Reaction (mpn-pcr) MethodUniversiti Putra Malaysia, 20120
34Biosafety Of Vibrio Parahaemolyticus From Vegetables Based On Antimicrobial Sensitivity And Rapd ProfilingInternational Food Research Journal (Malaysia), 20120
35Thermophilic Campylobacter Spp. Occurrence On Chickens At Farm, Slaughter House And RetailInt. J. Poult. Sci 9 (2), 13, 201021
36Sosialisasi Tentang Karakteristik Dan Teknologi Kemasan Pangan Hewani Kepada Ibu-ibu Kader Pkk Di Jorong Pandam Gadang Tanggo Malai Kanagarian Gadut Kabupaten Agam-0
3717. Eggs Rendang Characteristic By Addition Of Gambier Catechin AntioxidantTHE COMMITTEE0
38Rizqan (2021). Profiles Of Blood Metabolites And Milk Production Of Lactating Buffalo Fed Local Feed Resources In Sijunjung, West SumateraAdv. Anim. Vet. Sci 9 (6), 856-8610
3917. Eggs Rendang Characteristic By Addition Of Gambier Catechin AntioxidantTHE COMMITTEE, 00
40Sosialisasi Tentang Karakteristik Dan Teknologi Kemasan Pangan Hewani Kepada Ibu-ibu Kader Pkk Di Jorong Pandam Gadang Tanggo Malai Kanagarian Gadut Kabupaten Agam-0
41Rizqan (2021). Profiles Of Blood Metabolites And Milk Production Of Lactating Buffalo Fed Local Feed Resources In Sijunjung, West SumateraAdv. Anim. Vet. Sci 9 (6), 856-861, 02
42Physical And Sensory Characteristics Of Mayonnaise Using Functional Ingredients Of Galo-galo Honey (tetrigona Apicallis)Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 34 (3), 423-434, 20240
43Pelatihan Optimalisasi Pengolahan Sampah Perkebunan Menjadi Pupuk Organik Padat Pada Kelompok TernakAbdi: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat 6 (2), 386-392, 20240
Paten/HKI
#KategoriJudulPemegang Hak PatenTanggal PublikasiNomor Publikasi
1Paten SederhanaFormulasi Sosis Ayam Dengan Penambahan Bumbu RendangLPPM Universitas Andalas2023-10-22S00202310791
2Paten SederhanaFormulasi Nuget Ayam Dengan Menggunakan ButtermilkLPPM Universitas Andalas2022-10-23S00202310783
3PatenPotensi Sari Asam Kandis Sebagai Koagulan Pada Pembuatan Keju MozzarellaLPPM Universitas Andalas2022-09-152022/S/02337
4Paten SederhanaProses Pembuatan Nuget Daging Ayam Dengan Penambahan BayamLPPM Universitas Andalas2022-08-11S00202208538
5MerekMustika OrganikLPPM Universitas Andalas2021-12-21DID2021090359
6PatenMakanan Olahan Dadih Seperti-nuget Dengan Penambahan Tepung Kulit Kayu Manis0000-00-00
Riwayat Mengajar
#SemesterMatakuliahKelasSKSFakultasProgram Studi
1Ganjil 2024TEKNOLOGI HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
2Ganjil 2024TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
3Ganjil 2024PENGANTAR ILMU DAN INDUSTRI PETERNAKAN092PETERNAKANPeternakan
4Ganjil 2024PENGANTAR ILMU DAN INDUSTRI PETERNAKAN032PETERNAKANPeternakan
5Ganjil 2024PENGANTAR ILMU DAN INDUSTRI PETERNAKAN022PETERNAKANPeternakan
6Ganjil 2024PENGANTAR ILMU DAN INDUSTRI PETERNAKAN012PETERNAKANPeternakan
7Ganjil 2024PENANGANAN & PENGEMASAN HSL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
8Ganjil 2024PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
9Ganjil 2024MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
10Ganjil 2024KIMIA073PETERNAKANPeternakan
11Ganjil 2024KIMIA053PETERNAKANPeternakan
12Ganjil 2024ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
13Ganjil 2024BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK01PYK2PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
14Ganjil 2024BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
15Genap 2023UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
16Genap 2023PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
17Genap 2023PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
18Genap 2023MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
19Genap 2023MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
20Genap 2023MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK01Mengulang3PETERNAKANPeternakan
21Genap 2023ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
22Genap 2023BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
23Ganjil 2023UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
24Ganjil 2023TEKNOLOGI HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
25Ganjil 2023TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
26Ganjil 2023TEKNOLOGI HASIL TERNAK01Padang3PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
27Ganjil 2023PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
28Ganjil 2023MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK01 Mengulang3PETERNAKANPeternakan
29Ganjil 2023KIMIA063PETERNAKANPeternakan
30Ganjil 2023ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
31Genap 2022UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
32Genap 2022PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
33Genap 2022MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
34Genap 2022MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
35Genap 2022KIMIA01SP3PETERNAKANPeternakan
36Genap 2022ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
37Genap 2022BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK072PETERNAKANPeternakan
38Genap 2022BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK062PETERNAKANPeternakan
39Genap 2022BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
40Ganjil 2022UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
41Ganjil 2022SANITASI DAN HIGIENIS HASIL TERNAK01Remidi Proses3PETERNAKANPeternakan
42Ganjil 2022SANITASI DAN HIGIENIS HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
43Ganjil 2022PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
44Ganjil 2022PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
45Ganjil 2022MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
46Ganjil 2022MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
47Ganjil 2022MIKROBIOLOGI03PYH3PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
48Ganjil 2022KIMIA053PETERNAKANPeternakan
49Ganjil 2022ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
50Genap 2021UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
51Genap 2021TEKNOLOGI HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
52Genap 2021TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
53Genap 2021SANITASI DAN HIGIENIS HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
54Genap 2021SANITASI DAN HIGIENIS HASIL TERNAK01 SP Proses3PETERNAKANPeternakan
55Genap 2021PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
56Genap 2021PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
57Genap 2021ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
58Genap 2021BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK09 Mengulang2PETERNAKANPeternakan
59Genap 2021BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK062PETERNAKANPeternakan
60Genap 2021BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
61Ganjil 2021UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
62Ganjil 2021SANITASI DAN HIGIENIS HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
63Ganjil 2021PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
64Ganjil 2021PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
65Ganjil 2021MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
66Ganjil 2021MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
67Ganjil 2021MIKROBIOLOGI03PYH3PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
68Ganjil 2021KIMIA083PETERNAKANPeternakan
69Ganjil 2021ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
70Genap 2020UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
71Genap 2020TEKNOLOGI HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
72Genap 2020TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
73Genap 2020SANITASI DAN HIGIENIS HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
74Genap 2020PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
75Genap 2020PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
76Genap 2020ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
77Genap 2020BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK052PETERNAKANPeternakan
78Genap 2020BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
79Ganjil 2020UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
80Ganjil 2020SANITASI DAN HIGIENIS HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
81Ganjil 2020PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
82Ganjil 2020PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
83Ganjil 2020MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
84Ganjil 2020MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
85Ganjil 2020MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK02 Mengulang3PETERNAKANPeternakan
86Ganjil 2020KIMIA093PETERNAKANPeternakan
87Ganjil 2020KIMIA023PETERNAKANPeternakan
88Ganjil 2020ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
89Genap 2019UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
90Genap 2019TEKNOLOGI HASIL TERNAK09 Mengulang3PETERNAKANPeternakan
91Genap 2019TEKNOLOGI HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
92Genap 2019TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
93Genap 2019SANITASI DAN HIGIENIS HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
94Genap 2019PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
95Genap 2019PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
96Genap 2019KIMIA063PETERNAKANPeternakan
97Genap 2019BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK052PETERNAKANPeternakan
98Ganjil 2019UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
99Ganjil 2019PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
100Ganjil 2019PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
101Ganjil 2019MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
102Ganjil 2019MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
103Ganjil 2019KIMIA TERAPAN01 BP 133PETERNAKANPeternakan
104Ganjil 2019KIMIA01 BP 18,17,16,15,143PETERNAKANPeternakan
105Genap 2018UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
106Genap 2018TEKNOLOGI HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
107Genap 2018TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
108Genap 2018SANITASI DAN HIGIENIS HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
109Genap 2018PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
110Genap 2018PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
111Genap 2018ILMU DAN TEKNOLOGI HASIL IKUTAN TERNAK023PETERNAKANPeternakan
112Genap 2018BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK102PETERNAKANPeternakan
113Genap 2018BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK052PETERNAKANPeternakan
114Ganjil 2018UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
115Ganjil 2018SANITASI DAN HIGIENIS HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
116Ganjil 2018SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN013PETERNAKANPeternakan
117Ganjil 2018PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
118Ganjil 2018PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
119Ganjil 2018PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
120Ganjil 2018PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
121Ganjil 2018MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
122Ganjil 2018MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
123Ganjil 2018KIMIA013PETERNAKANPeternakan
124Genap 2017UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
125Genap 2017TEKNOLOGI HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
126Genap 2017TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
127Genap 2017PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
128Genap 2017PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
129Genap 2017BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK102PETERNAKANPeternakan
130Genap 2017BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK052PETERNAKANPeternakan
131Ganjil 2017SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN01 BP 12, 11, 10, 093PETERNAKANPeternakan
132Ganjil 2017PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
133Ganjil 2017PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
134Ganjil 2017MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
135Ganjil 2017MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
136Ganjil 2017MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
137Ganjil 2017KIMIA013PETERNAKANPeternakan
138Genap 2016UJI ORGANOLEPTIK012PETERNAKANPeternakan
139Genap 2016TEKNOLOGI HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
140Genap 2016TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
141Genap 2016SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN01PYH bp 12,133PETERNAKANPeternakan
142Genap 2016SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN01 PYH3PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
143Genap 2016PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK01BP12,13,11,102PETERNAKANPeternakan
144Genap 2016PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
145Genap 2016PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
146Genap 2016ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING01PYH bp 12,133PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
147Genap 2016ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING01 PYH3PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
148Genap 2016BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK102PETERNAKANPeternakan
149Genap 2016BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK052PETERNAKANPeternakan
150Ganjil 2016UJI ORGANOLEPTIK03 BP 13,12,11,102PETERNAKANPeternakan
151Ganjil 2016UJI ORGANOLEPTIK02(Pil THT)2PETERNAKANPeternakan
152Ganjil 2016SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN01 BP 13,12,11,103PETERNAKANPeternakan
153Ganjil 2016PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK02PYHBP12,133PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
154Ganjil 2016PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK02PYH(Pil THT)3PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
155Ganjil 2016PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK02(Pil THT)3PETERNAKANPeternakan
156Ganjil 2016PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK01PYHBP12,133PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
157Ganjil 2016PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK01PYH(Pil THT)3PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
158Ganjil 2016MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK083PETERNAKANPeternakan
159Ganjil 2016MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
160Ganjil 2016MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK01 BP 13,12,11,103PETERNAKANPeternakan
161Ganjil 2016KIMIA013PETERNAKANPeternakan
162Genap 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK113PETERNAKANPeternakan
163Genap 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK103PETERNAKANPeternakan
164Genap 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK03 (BP 13,12,11,10,09)3PETERNAKANPeternakan
165Genap 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
166Genap 2015SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN01(13,12,11,10,09)3PETERNAKANPeternakan
167Genap 2015PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK01(13,12,11,10,09)2PETERNAKANPeternakan
168Genap 2015MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK073PETERNAKANPeternakan
169Genap 2015MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
170Genap 2015BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK102PETERNAKANPeternakan
171Genap 2015BIOTEKNOLOGI HASIL TERNAK052PETERNAKANPeternakan
172Ganjil 2015UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
173Ganjil 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK103PETERNAKANPeternakan
174Ganjil 2015TEKNOLOGI HASIL TERNAK053PETERNAKANPeternakan
175Ganjil 2015SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN013PETERNAKANPeternakan
176Ganjil 2015PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK02 PYH2PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
177Ganjil 2015PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
178Ganjil 2015PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK01 PYH2PETERNAKANPeternakan (Kampus II PYK)
179Ganjil 2015PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
180Ganjil 2015MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
181Ganjil 2015KIMIA013PETERNAKANPeternakan
182Genap 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK113PETERNAKANPeternakan
183Genap 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK103PETERNAKANPeternakan
184Genap 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
185Genap 2014SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN01(Kls SPK)3PETERNAKANPeternakan
186Genap 2014SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN013PETERNAKANPeternakan
187Genap 2014PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
188Genap 2014PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
189Genap 2014MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK073PETERNAKANPeternakan
190Genap 2014MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK063PETERNAKANPeternakan
191Genap 2014ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING01(Kls SPK)3PETERNAKANPeternakan
192Ganjil 2014UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
193Ganjil 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK113PETERNAKANPeternakan
194Ganjil 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
195Ganjil 2014TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
196Ganjil 2014SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN013PETERNAKANPeternakan
197Ganjil 2014PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
198Ganjil 2014PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
199Ganjil 2014ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
200Genap 2013SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN013PETERNAKANPeternakan
201Genap 2013PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan
202Genap 2013PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
203Genap 2013MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK073PETERNAKANPeternakan
204Genap 2013ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN PETERNAKAN033PETERNAKANPeternakan
205Ganjil 2013UJI ORGANOLEPTIK022PETERNAKANPeternakan
206Ganjil 2013TEKNOLOGI HASIL TERNAK093PETERNAKANPeternakan
207Ganjil 2013TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
208Ganjil 2013SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN013PETERNAKANPeternakan
209Ganjil 2013PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
210Ganjil 2013PANGAN DAN GIZI HASIL TERNAK023PETERNAKANPeternakan
211Ganjil 2013ILMU DAN TEKNOLOGI DAGING013PETERNAKANPeternakan
212Genap 2012SEMINAR03 (BKI. TEKN PENGOLAHAN HASIL TERNAK)1PETERNAKANPeternakan
213Genap 2012SANITASI DAN HIGIENE PETERNAKAN013PETERNAKANPeternakan
214Genap 2012PENANGANAN DAN PENGEMASAN HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan
215Genap 2012MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK073PETERNAKANPeternakan
216Genap 2012ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN PETERNAKAN033PETERNAKANPeternakan
217Ganjil 2012TEKNOLOGI HASIL TERNAK033PETERNAKANPeternakan
218Ganjil 2012TEKNOLOGI HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan
219Ganjil 2009DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan (Produksi Ternak)
220Genap 2007DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK022PETERNAKANPeternakan (THT)
221Ganjil 2007TEKNOLOGI DADIH013PETERNAKANPeternakan (THT)
222Ganjil 2007ILMU DAN TEKN PENG TELUR & DAGING UNGGAS013PETERNAKANPeternakan (THT)
223Genap 2006TEKNOLOGI DADIH013PETERNAKANPeternakan (THT)
224Genap 2006ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
225Genap 2006DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan (Produksi Ternak)
226Ganjil 2006TEKNOLOGI DADIH013PETERNAKANPeternakan (THT)
227Genap 2005TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING013PETERNAKANPeternakan (THT)
228Genap 2005TEKNOLOGI PENGEMASAN HASIL TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
229Genap 2005ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL IKUTAN TERNAK013PETERNAKANPeternakan (THT)
230Genap 2005DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan (THT)
231Ganjil 2005TEKNOLOGI DADIH013PETERNAKANPeternakan (THT)
232Ganjil 2005ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING013PETERNAKANPeternakan (THT)
233Ganjil 2005DASAR TEKNOLOGI HASIL TERNAK012PETERNAKANPeternakan (THT)